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Temps total

45 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Lasagne à la Belge

Lasagne à la Belge

Le mardi 8 septembre 2020

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Ingrédients

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Étape 1

Faites blanchir les tranches de céleri-rave 2 minutes dans de l’eau bouillante salée. Faites cuire les bouquets de brocoli dans de l’eau légèrement salée.

Étape 1 -- Faites blanchir les tranches de céleri-rave 2 minutes dans de l’eau bouillante salée. Faites cuire les bouquets de brocoli dans de l’eau légèrement salée.

Étape 2

Faites revenir l’oignon et l’ail écrasé dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire pendant 2 minutes, en remuant. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en la détachant à la cuillère en bois. Coupez les tomates en quartiers et ajoutez-les, ainsi que le thym et un filet d’eau. Emiettez le cube de bouillon par-dessus et faites mijoter pendant 15 minutes à feu doux.

Étape 2 -- Faites revenir l’oignon et l’ail écrasé dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire pendant 2 minutes, en remuant. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en la détachant à la cuillère en bois. Coupez les tomates en quartiers et ajoutez-les, ainsi que le thym et un filet d’eau. Emiettez le cube de bouillon par-dessus et faites mijoter pendant 15 minutes à feu doux.

Étape 3

Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et faites chauffer le tout pendant 2 minutes, en remuant. Ajoutez progressivement le lait, en remuant toujours, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporez-y le poireau et la moitié du fromage. Assaisonnez de poivre et sel.

Étape 3 -- Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et faites chauffer le tout pendant 2 minutes, en remuant. Ajoutez progressivement le lait, en remuant toujours, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporez-y le poireau et la moitié du fromage. Assaisonnez de poivre et sel.

Étape 4

Préchauffez le four à 180°C. Versez une couche fine de béchamel dans le fond d’un plat allant au four. Recouvrez-la d’une couche de feuilles de lasagne sèches, puis d’une couche de sauce tomate et de tranches de céleri-rave. Continuez avec une couche de jambon cuit, une couche de brocolis et une nouvelle couche de béchamel. Disposez une deuxième couche de lasagnes par-dessus. Recouvrez de sauce tomate, céleri-rave, jambon cru, brocolis et béchamel. Saupoudrez généreusement avec le reste de fromage râpé. Enfournez pendant 20 minutes. Décorez de basilic et servez.

Étape 4 -- Préchauffez le four à 180°C. Versez une couche fine de béchamel dans le fond d’un plat allant au four. Recouvrez-la d’une couche de feuilles de lasagne sèches, puis d’une couche de sauce tomate et de tranches de céleri-rave. Continuez avec une couche de jambon cuit, une couche de brocolis et une nouvelle couche de béchamel. Disposez une deuxième couche de lasagnes par-dessus. Recouvrez de sauce tomate, céleri-rave, jambon cru, brocolis et béchamel. Saupoudrez généreusement avec le reste de fromage râpé. Enfournez pendant 20 minutes. Décorez de basilic et servez.


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