Temps total

40 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Partager sur:

Lapin à l’indienne

Lapin à l’indienne

1 J'aime !
Le vendredi 2 mars 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 4 morceaux de râbles de lapin tranchés fins
  • 450 gr de riz basmati
  • 8 tomates myennes
  • 1 botte d'oignons
  • 1 cuil. à soupe de curry en poudre
  • 1 cuil. à café de vinaigre blanc
  • 4 œufs frais
  • 3 cuil. à soupe de coriandre ciselée
  • sel et poivre

Étape 1

Temps estimé :

Faites cuire le riz 10 à 12 min. Réservez au chaud.

Étape 1 -- Faites cuire le riz 10 à 12 min. Réservez au chaud.

Étape 2

Dans une poêle antiadhésive, faites revenir le lapin pendant 3 min sur chaque face. Réservez.

Étape 2 -- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir le lapin pendant 3 min sur chaque face. Réservez.

Étape 3

Coupez les tomates en deux. Côté coupé vers le bas, saisissez-les dans la poêle à feu fort pendant 3 min. Une fois grillées, retournez-les. Puis, ajoutez les oignons émincés et laissez cuire encore 1 min. Tout en remuant, versez le curry dilué dans un verre d’eau puis ajoutez le riz.

Étape 3 -- Coupez les tomates en deux. Côté coupé vers le bas, saisissez-les dans la poêle à feu fort pendant 3 min. Une fois grillées, retournez-les. Puis, ajoutez les oignons émincés et laissez cuire encore 1 min. Tout en remuant, versez le curry dilué dans un verre d’eau puis ajoutez le riz.

Étape 4

Temps estimé :

Ajoutez les râbles et poursuivez la cuisson 15 min. Salez et poivrez selon votre goût. Réservez.

Étape 4 -- Ajoutez les râbles et poursuivez la cuisson 15 min. Salez et poivrez selon votre goût. Réservez.

Étape 5

Faites chauffer une casserole d’eau vinaigrée, cassez les œufs un par un et laissez-les cuire 2 min en les tournant avec une écumoire. Sortez-les et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.

Étape 5 -- Faites chauffer une casserole d’eau vinaigrée, cassez les œufs un par un et laissez-les cuire 2 min en les tournant avec une écumoire. Sortez-les et laissez-les égoutter sur du papier absorbant.

Étape 6

Servez le mélange riz, tomates, lapin dans chaque assiette et déposez sur le dessus un œuf poché. Saupoudrez de coriandre fraîche.

Étape 6 -- Servez le mélange riz, tomates, lapin dans chaque assiette et déposez sur le dessus un œuf poché. Saupoudrez de coriandre fraîche.

Étape 7

Source : Lapin de France – Photo : CLIPP/Francesca Mantovani.

Étape 7 -- Source : Lapin de France – Photo : CLIPP/Francesca Mantovani.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes