Temps total

45 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Lait de poule (pour adultes)

Lait de poule (pour adultes)

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Le dimanche 1 juillet 2018

Ingrédients

Pour 12 personne(s)

  • 300 gr de sucre
  • 950 ml de lait
  • 13 ml d'extrait de vanille
  • 590 ml de rhum blanc
  • 5 clous de girofle
  • 12 jaunes d'oeuf
  • 2 gr de cannelle en poudre
  • 2 gr de noix de muscade en poudre
  • 950 ml de crème légère

Étape 1

À préparer la veille. Mettre les clous de girofle, le lait, 3 ml d’extrait de vanille et la cannelle dans une casserole. Faire chauffer doucement pendant 5 minutes, jusqu’à ébullition.

Étape 1 -- À préparer la veille. Mettre les clous de girofle, le lait, 3 ml d’extrait de vanille et la cannelle dans une casserole. Faire chauffer doucement pendant 5 minutes, jusqu’à ébullition.

Étape 2

Dans un bol, mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre. Battre avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange un peu mousseux. Verser ce mélange dans le lait chaud et faire chauffer la casserole pendant 3 minutes en remuant constamment, sans faire bouillir la préparation. 

Étape 2 -- Dans un bol, mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre. Battre avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange un peu mousseux. Verser ce mélange dans le lait chaud et faire chauffer la casserole pendant 3 minutes en remuant constamment, sans faire bouillir la préparation. 

Étape 3

Passer la préparation à la passoire pour retirer les clous de girofle. Laisser refroidir pendant une heure.  

Étape 3 -- Passer la préparation à la passoire pour retirer les clous de girofle. Laisser refroidir pendant une heure.  

Étape 4

Ajouter la crème, le rhum, les 10 ml d’extrait de vanille ainsi que la noix de muscade. Placer au frigo pour la nuit 5  Servir le lendemain chaud ou froid.

Étape 4 -- Ajouter la crème, le rhum, les 10 ml d’extrait de vanille ainsi que la noix de muscade. Placer au frigo pour la nuit 5  Servir le lendemain chaud ou froid.

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