Pour préparer la pâte, couper le beurre mou en petits dés.
Dans un saladier, faire un puits avec la farine et y incorporer les petits dés de beurre, le sel et le bicarbonate de Soude.
Mélanger le tout en y ajoutant l’eau.
Faire une boule avec la pâte et la faire reposer au frais.
Éplucher les pommes et les couper les lamelles.
Placer les pommes dans un saladier en les imbibant de jus de citron et de cannelle. 10 Saupoudrer de sucre roux et enfourner la tarte 55 minutes dans un four à 180 °C.
Étaler la pâte au repos et la couper en deux disques identiques mais plus grand que le moule à tarte.
Placer le premier disque au fond du moule et y disposer joliment les lamelles de pommes.
Recouvrir le tout avec le deuxième disque. Bien sceller les bords de la tarte et faire des trous sur le dessus pour la laisser respirer.
Saupoudrer de sucre roux et enfourner la tarte 55 minutes dans un four à 180 °C.
Chef : Paul.V
Excellente recette à suivre à la lettre 👌