Temps total

1 h 15

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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La tartiflette

La tartiflette

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Le samedi 15 décembre 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 gr de lardons
  • 200 gr d'oignons émincés
  • 1 reblochon
  • 25 cl de crème fraîche
  • 25 cl de vin blanc
  • 1/2 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Étape 1

 Peler les pommes de terre, puis les faire précuire à la vapeur. 

Étape 1 --  Peler les pommes de terre, puis les faire précuire à la vapeur. 

Étape 2

Dans une poêle, faire chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive. Faire revenir les oignons. Après coloration, ajouter les lardons. 

Étape 2 -- Dans une poêle, faire chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive. Faire revenir les oignons. Après coloration, ajouter les lardons. 

Étape 3

Quand les pommes de terre sont cuites, les couper en dés et les ajouter dans la poêle avec les oignons. Y verser le vin blanc et la crème fraîche puis mélanger. Réserver. 

Étape 3 -- Quand les pommes de terre sont cuites, les couper en dés et les ajouter dans la poêle avec les oignons. Y verser le vin blanc et la crème fraîche puis mélanger. Réserver. 

Étape 4

Préchauffer le four à 200°C. Retirer la croûte du reblochon et le couper en deux dans l’épaisseur. Frotter un plat à gratin avec l’ail. 

Étape 4 -- Préchauffer le four à 200°C. Retirer la croûte du reblochon et le couper en deux dans l’épaisseur. Frotter un plat à gratin avec l’ail. 

Étape 5

Verser la moitié de la préparation aux pommes de terre dans le plat, déposer la moitié du reblochon sur le dessus. Recouvrir du reste des pommes de terre et ajouter enfin le reste de fromage. Enfourner pour 20 min.  .

Étape 5 -- Verser la moitié de la préparation aux pommes de terre dans le plat, déposer la moitié du reblochon sur le dessus. Recouvrir du reste des pommes de terre et ajouter enfin le reste de fromage. Enfourner pour 20 min.  .

Étape 6

Servir chaud, accompagnée d’une salade verte

Étape 6 -- Servir chaud, accompagnée d’une salade verte

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