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Temps total

50 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

La tarte aux champignons de Paris

Le vendredi 21 octobre 2022
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5/5

Pour préparer cette délicieuse tarte salée aux champignons de Paris, préférez des champignons frais qui
seront plus savoureux et riches en goût.

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La tarte aux champignons de Paris
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Ingrédients

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Étape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 1 -- Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2

Beurrez un moule à tarte. Déroulez-y la pâte brisée en fronçant bien les bords avec les doigts.

Étape 2 -- Beurrez un moule à tarte. Déroulez-y la pâte brisée en fronçant bien les bords avec les doigts.

Étape 3

Découpez le fromage frais en petits morceaux que vous répartirez sur la pâte brisée.

Étape 3 -- Découpez le fromage frais en petits morceaux que vous répartirez sur la pâte brisée.

Étape 4

Émincez les champignons de Paris. Dans une poêle, faites les revenir avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la capsule de cœur de bouillon ail-persil en fin de cuisson. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à la dissolution complète de la capsule.

Étape 4 -- Émincez les champignons de Paris. Dans une poêle, faites les revenir avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la capsule de cœur de bouillon ail-persil en fin de cuisson. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à la dissolution complète de la capsule.

Étape 5

Disposez les champignons émincés sur le fond de la pâte brisée recouverte de fromage frais.

Étape 5 -- Disposez les champignons émincés sur le fond de la pâte brisée recouverte de fromage frais.

Étape 6

Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez.

Étape 6 -- Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez.

Étape 7

Versez le bol dans le moule à tarte. Saupoudrez le dessus de gruyère râpé.

Étape 7 -- Versez le bol dans le moule à tarte. Saupoudrez le dessus de gruyère râpé.

Étape 8

Enfournez pendant 30 min.

Étape 8 -- Enfournez pendant 30 min.

Étape 9

Lorsque la tarte aux champignons de Paris est bien dorée et le gruyère râpé gratiné, servez accompagnée d’une salade verte. Cette tarte aux champignons de Paris se déguste aussi bien chaude que froide.

Étape 9 -- Lorsque la tarte aux champignons de Paris est bien dorée et le gruyère râpé gratiné, servez accompagnée d’une salade verte. Cette tarte aux champignons de Paris se déguste aussi bien chaude que froide.

Chef : Gourmandiz


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1 commentaire

  1. Jean Dedocq 8 novembre 2022

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