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( votes)Légère et savoureuse la soupe aux courgettes et au gingembre. Aussi saine que simple à réaliser !
Taillez les courgettes en bâtonnets, placez-les dans une passoire émaillée, ajoutez le gros sel et mélangez. Laissez égoutter 45 minutes. Rincez, enveloppez dans un linge et serrez celui-ci pour exprimer le maximum d’eau. Réservez.
Épluchez, puis hachez séparément et finement l’oignon et les échalotes. Ciselez les ciboules. Épluchez et hachez le gingembre.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse. Faites-y suer l’oignon, les ciboules, les échalotes et le gingembre sur feu doux pendant environ 5 minutes sans coloration. Ajoutez les courgettes et le sucre, mélangez, et laissez fondre quelques minutes.
Portez à ébullition le bouillon de volaille. Versez-le dans la sauteuse, retirez du feu.
À l’aide d’une louche, par petites quantités, versez ce mélange dans le bol d’un mixeur et réduisez-le de façon à obtenir une crème lisse.
Versez le tout dans un grand saladier et placez-le dans de l’eau glacée pour accélérer le refroidissement. Lorsque la soupe est presque entièrement refroidie, incorporez doucement la crème. Ajoutez le sel et le poivre.
Conservez la soupe au réfrigérateur et, au moment de servir, parsemez-la de ciboulette ciselée.
Chef : Virginie Stassen