Temps total

50 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

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La salade niçoise

La salade niçoise

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Le samedi 9 juin 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 6 tomates
  • 1 petit concombre
  • 200 gr de fèves écossées
  • 3 poivrons verts
  • 6 oignons jeunes avec la tige
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 3 oeufs
  • 12 filets d'anchois ou 1 boîte de thon
  • 100 gr d'olives noires
  • huile d'olive
  • poivre du moulin

Étape 1

Faire cuire les œufs 10 min dans de l’eau frémissante, les plonger dans de l’eau froide et les écaler. 

Étape 1 -- Faire cuire les œufs 10 min dans de l’eau frémissante, les plonger dans de l’eau froide et les écaler. 

Étape 2

Faire blanchir les fèves 1 min dans de l’eau bouillante, les égoutter, les passer sous l’eau froide, puis retirer la peau.

Étape 2 -- Faire blanchir les fèves 1 min dans de l’eau bouillante, les égoutter, les passer sous l’eau froide, puis retirer la peau.

Étape 3

Éplucher le concombre et les oignons. Les couper en dés ainsi que les tomates et les poivrons.

Étape 3 -- Éplucher le concombre et les oignons. Les couper en dés ainsi que les tomates et les poivrons.

Étape 4

Mettre les légumes dans un saladier avec l’ail préalablement haché, les anchois coupés en 4 ou le thon égoutté et émietté, les olives, les œufs durs en rondelles, le basilic finement ciselé et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer puis mélanger délicatement et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Étape 4 -- Mettre les légumes dans un saladier avec l’ail préalablement haché, les anchois coupés en 4 ou le thon égoutté et émietté, les olives, les œufs durs en rondelles, le basilic finement ciselé et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer puis mélanger délicatement et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

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