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Temps total

30 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

La recette de la tagliata de bœuf

Le lundi 26 juin 2023
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4.5 (2 votes)
4/5

Une délicieuse bavette grillée accompagnée de roquettes bien fraîches et de parmesan, une recette toute simple mais absolument irrésistible !

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La recette de la tagliata de bœuf
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Ingrédients

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Étape 1

Frottez la viande avec la gousse d’ail fendue, puis badigeonnez-là d’1 c. à café d’huile d’olive (vous pouvez aussi utiliser directement de l’huile à l’ail).

Étape 1 -- Frottez la viande avec la gousse d’ail fendue, puis badigeonnez-là d’1 c. à café d’huile d’olive (vous pouvez aussi utiliser directement de l’huile à l’ail).

Étape 2

Assaisonnez généreusement de poivre noir et de fleur de sel.

Étape 2 -- Assaisonnez généreusement de poivre noir et de fleur de sel.

Étape 3

Dans un bol, laissez fondre une pincée de sel dans 1 c. à café de vinaigre balsamique puis émulsionnez avec 1 c. à café d’huile d’olive (à la fourchette).

Étape 3 -- Dans un bol, laissez fondre une pincée de sel dans 1 c. à café de vinaigre balsamique puis émulsionnez avec 1 c. à café d’huile d’olive (à la fourchette).

Étape 4

Ajoutez la roquette dans le bol et mélangez.

Étape 4 -- Ajoutez la roquette dans le bol et mélangez.

Étape 5

Faites griller la pièce de viande à feu vif, 2 min sur chaque face de façon à ce qu’elle reste bleue.

Étape 5 -- Faites griller la pièce de viande à feu vif, 2 min sur chaque face de façon à ce qu’elle reste bleue.

Étape 6

Tranchez en lamelles de 5 à 10 mm d’épaisseur et dressez sur un lit de roquette, sur assiette.

Étape 6 -- Tranchez en lamelles de 5 à 10 mm d’épaisseur et dressez sur un lit de roquette, sur assiette.

Étape 7

Ajoutez quelques copeaux de parmesan (découpés à l’économe) et servez immédiatement.

Étape 7 -- Ajoutez quelques copeaux de parmesan (découpés à l’économe) et servez immédiatement.

Chef : Gourmandiz


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1 commentaire

  1. Lucie Lemaire 29 juin 2023