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( votes)Une délicieuse bavette grillée accompagnée de roquettes bien fraîches et de parmesan, une recette toute simple mais absolument irrésistible !
Frottez la viande avec la gousse d’ail fendue, puis badigeonnez-là d’1 c. à café d’huile d’olive (vous pouvez aussi utiliser directement de l’huile à l’ail).
Assaisonnez généreusement de poivre noir et de fleur de sel.
Dans un bol, laissez fondre une pincée de sel dans 1 c. à café de vinaigre balsamique puis émulsionnez avec 1 c. à café d’huile d’olive (à la fourchette).
Ajoutez la roquette dans le bol et mélangez.
Faites griller la pièce de viande à feu vif, 2 min sur chaque face de façon à ce qu’elle reste bleue.
Tranchez en lamelles de 5 à 10 mm d’épaisseur et dressez sur un lit de roquette, sur assiette.
Ajoutez quelques copeaux de parmesan (découpés à l’économe) et servez immédiatement.
Chef : Gourmandiz
Mon mari à adoré, je referais cette recette sans hesiter !!