Temps total

1 h 30

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

Partager sur:

La Poire Belle-Hélène

La Poire Belle-Hélène

5 J'aime !
Le jeudi 24 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 4 poires bien fermes
  • 70 gr de chocolat
  • 2 cl de lait
  • 130 gr de sucre semoule
  • glace à la vanille
  • 1 citron (jus)
  • amandes effilées

Étape 1

Peler les poires, les laisser entières avec la queue.

Étape 1 -- Peler les poires, les laisser entières avec la queue.

Étape 2

Dans une grande casserole, porter 70 cl d’eau, le jus de citron et le sucre à ébullition. Ajouter ensuite les poires et laisser cuire durant 20 min à feu moyen. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, la lame doit rentrer facilement dans le fruit. Retirer les fruits cuits pour terminer la cuisson des autres.

Étape 2 -- Dans une grande casserole, porter 70 cl d’eau, le jus de citron et le sucre à ébullition. Ajouter ensuite les poires et laisser cuire durant 20 min à feu moyen. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, la lame doit rentrer facilement dans le fruit. Retirer les fruits cuits pour terminer la cuisson des autres.

Étape 3

Lorsque toutes les poires sont cuites, retirer la casserole et laisser les poires refroidir dans le liquide.

Étape 3 -- Lorsque toutes les poires sont cuites, retirer la casserole et laisser les poires refroidir dans le liquide.

Étape 4

Au moment du repas, prendre une poêle et la placer à feu moyen. À sec, étaler des amandes effilées et les laisser dorer.

Étape 4 -- Au moment du repas, prendre une poêle et la placer à feu moyen. À sec, étaler des amandes effilées et les laisser dorer.

Étape 5

Faire fondre le chocolat coupé en carrés au bain-marie. Hors du feu, verser le lait et mélanger pour obtenir une consistance homogène.

Étape 5 -- Faire fondre le chocolat coupé en carrés au bain-marie. Hors du feu, verser le lait et mélanger pour obtenir une consistance homogène.

Étape 6

Sur chaque assiette, déposer une poire, 2 boules de glace vanille. Verser le chocolat chaud sur la poire. Terminer en parsemant d’amandes effilées.

Étape 6 -- Sur chaque assiette, déposer une poire, 2 boules de glace vanille. Verser le chocolat chaud sur la poire. Terminer en parsemant d’amandes effilées.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes