Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

1 h 30

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

La Poire Belle-Hélène

La Poire Belle-Hélène

Le jeudi 24 mai 2018
Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Peler les poires, les laisser entières avec la queue.

Étape 1 -- Peler les poires, les laisser entières avec la queue.

Étape 2

Dans une grande casserole, porter 70 cl d’eau, le jus de citron et le sucre à ébullition. Ajouter ensuite les poires et laisser cuire durant 20 min à feu moyen. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, la lame doit rentrer facilement dans le fruit. Retirer les fruits cuits pour terminer la cuisson des autres.

Étape 2 -- Dans une grande casserole, porter 70 cl d’eau, le jus de citron et le sucre à ébullition. Ajouter ensuite les poires et laisser cuire durant 20 min à feu moyen. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, la lame doit rentrer facilement dans le fruit. Retirer les fruits cuits pour terminer la cuisson des autres.

Étape 3

Lorsque toutes les poires sont cuites, retirer la casserole et laisser les poires refroidir dans le liquide.

Étape 3 -- Lorsque toutes les poires sont cuites, retirer la casserole et laisser les poires refroidir dans le liquide.

Étape 4

Au moment du repas, prendre une poêle et la placer à feu moyen. À sec, étaler des amandes effilées et les laisser dorer.

Étape 4 -- Au moment du repas, prendre une poêle et la placer à feu moyen. À sec, étaler des amandes effilées et les laisser dorer.

Étape 5

Faire fondre le chocolat coupé en carrés au bain-marie. Hors du feu, verser le lait et mélanger pour obtenir une consistance homogène.

Étape 5 -- Faire fondre le chocolat coupé en carrés au bain-marie. Hors du feu, verser le lait et mélanger pour obtenir une consistance homogène.

Étape 6

Sur chaque assiette, déposer une poire, 2 boules de glace vanille. Verser le chocolat chaud sur la poire. Terminer en parsemant d’amandes effilées.

Étape 6 -- Sur chaque assiette, déposer une poire, 2 boules de glace vanille. Verser le chocolat chaud sur la poire. Terminer en parsemant d’amandes effilées.


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…