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30 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

La poêlée de girolles

Le vendredi 28 octobre 2022
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Dégustez une poêlée de girolles aux douces saveurs automnales. Une recette facile et rapide à réaliser pour accompagner un gibier ou tout simplement en entrée.

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La poêlée de girolles
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Ingrédients

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Étape 1

Pelez et hachez grossièrement les gousses d’ail.

Étape 1 -- Pelez et hachez grossièrement les gousses d’ail.

Étape 2

Lavez et ciselez le persil.

Étape 2 -- Lavez et ciselez le persil.

Étape 3

Coupez la base terreuse des girolles. Passez-les très rapidement sous l’eau courante, puis sur du papier absorbant.

Étape 3 -- Coupez la base terreuse des girolles. Passez-les très rapidement sous l’eau courante, puis sur du papier absorbant.

Étape 4

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle. Ajoutez les girolles cinq minutes pour qu’elles rendent leur eau. Égouttez-les.

Étape 4 -- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle. Ajoutez les girolles cinq minutes pour qu’elles rendent leur eau. Égouttez-les.

Étape 5

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive. Ajoutez l’ail. Faites-le revenir deux minutes sans coloration à feu moyen.

Étape 5 -- Faites chauffer le reste de l’huile d’olive. Ajoutez l’ail. Faites-le revenir deux minutes sans coloration à feu moyen.

Étape 6

Ajoutez les girolles et le vin blanc sec.

Étape 6 -- Ajoutez les girolles et le vin blanc sec.

Étape 7

Poêlez à feu vif pendant trois minutes en remuant. Pour terminer, ajoutez le persil. Dégustez bien chaud.

Étape 7 -- Poêlez à feu vif pendant trois minutes en remuant. Pour terminer, ajoutez le persil. Dégustez bien chaud.

Chef : Gourmandiz


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