Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

40 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

La fondue savoyarde

La fondue savoyarde

Le mercredi 21 novembre 2018
Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Couper les fromages en dés ou en lamelles.

Étape 1 -- Couper les fromages en dés ou en lamelles.

Étape 2

Frotter un caquelon à fondue avec une gousse d’ail.

Étape 2 -- Frotter un caquelon à fondue avec une gousse d’ail.

Étape 3

Verser le vin blanc et la Maïzena dans le caquelon. Chauffer jusqu’à ce que le mélange frémisse.

Étape 3 -- Verser le vin blanc et la Maïzena dans le caquelon. Chauffer jusqu’à ce que le mélange frémisse.

Étape 4

Ajouter les fromages coupés en dés ou en lamelles, puis laisser fondre en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois. Remuer en formant des 8 avec la cuillère.

Étape 4 -- Ajouter les fromages coupés en dés ou en lamelles, puis laisser fondre en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois. Remuer en formant des 8 avec la cuillère.

Étape 5

Une fois le mélange homogène, ajouter le kirsch et le bicarbonate. Tamiser le bicarbonate pour éviter les grumeaux.

Étape 5 -- Une fois le mélange homogène, ajouter le kirsch et le bicarbonate. Tamiser le bicarbonate pour éviter les grumeaux.

Étape 6

Poivrer et servir en maintenant à chaleur modérée sur un réchaud à fondue. La fondue doit rester homogène, d’aspect semi-liquide, et ne pas former de paquets lorsqu’on y trempe le pain.

Étape 6 -- Poivrer et servir en maintenant à chaleur modérée sur un réchaud à fondue. La fondue doit rester homogène, d’aspect semi-liquide, et ne pas former de paquets lorsqu’on y trempe le pain.

Étape 7

Attention, adapter la chaleur du caquelon aux fromages. Les fromages à pâtes dures pressées (comté, emmental, gruyère) durcissent vite, veiller à maintenir une chaleur moyenne.

Étape 7 -- Attention, adapter la chaleur du caquelon aux fromages. Les fromages à pâtes dures pressées (comté, emmental, gruyère) durcissent vite, veiller à maintenir une chaleur moyenne.


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…