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50 mins

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Bon marché

Difficulté

Moyen

La fondue

La fondue

Le samedi 15 décembre 2018
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Étape 1

Frotter le caquelon avec de l’ail. Délayer la fécule avec le vin blanc et porter le mélange à ébullition.

Étape 1 -- Frotter le caquelon avec de l’ail. Délayer la fécule avec le vin blanc et porter le mélange à ébullition.

Étape 2

Ajouter Le Gruyère et le Vacherin grossièrement râpés et faire fondre à feu doux en remuant continuellement à l’aide d’une spatule. 

Étape 2 -- Ajouter Le Gruyère et le Vacherin grossièrement râpés et faire fondre à feu doux en remuant continuellement à l’aide d’une spatule. 

Étape 3

Assaisonner de poivre et de kirsch. Quand la consistance est crémeuse, placer le caquelon sur le réchaud avant les premiers signes d’ébullition et maintenir à température.

Étape 3 -- Assaisonner de poivre et de kirsch. Quand la consistance est crémeuse, placer le caquelon sur le réchaud avant les premiers signes d’ébullition et maintenir à température.

Étape 4

Déguster avec des morceaux de pain piqués sur une fourchette à fondue et plonger dans le caquelon tout en remuant régulièrement pour maintenir une texture homogène.

Étape 4 -- Déguster avec des morceaux de pain piqués sur une fourchette à fondue et plonger dans le caquelon tout en remuant régulièrement pour maintenir une texture homogène.


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