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Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Keftas maison parfumées à la menthe et au basilic

Le lundi 1 août 2022
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3.83 (6 votes)
4/5

Une préparation originale qui apporte une saveur très agréable aux boulettes de viande. En été, n’hésitez pas à les cuire au barbecue.

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Keftas maison parfumées à la menthe et au basilic
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Ingrédients

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Étape 1

Mettre 1/3 de la viande coupée en gros morceaux avec 1 gousse d'ail, 1 échalote, les feuilles d'1 tige de menthe, 10 feuilles de basilic frais, 1 cc de chaque épice, sel, poivre. Mixer à vitesse 6.5 pendant 8 secondes. Réserver dans un saladier.

Étape 1 -- Mettre 1/3 de la viande coupée en gros morceaux avec 1 gousse d'ail, 1 échalote, les feuilles d'1 tige de menthe, 10 feuilles de basilic frais, 1 cc de chaque épice, sel, poivre. Mixer à vitesse 6.5 pendant 8 secondes. Réserver dans un saladier.

Étape 2

Recommencer l'opération 3 fois.

Étape 2 -- Recommencer l'opération 3 fois.

Étape 3

Faites chauffer à feu vif l’huile d’olive dans une poêle. Dès que celle-ci est bien chaude, y disposer les boulettes en les remuant constamment, afin de bien les saisir de tous les côtés. Lorsqu’elles sont bien saisies et dorées à l’extérieur, baisser le feu et laisser cuire 20 minutes à feu doux. Servir bien chaud.

Étape 3 -- Faites chauffer à feu vif l’huile d’olive dans une poêle. Dès que celle-ci est bien chaude, y disposer les boulettes en les remuant constamment, afin de bien les saisir de tous les côtés. Lorsqu’elles sont bien saisies et dorées à l’extérieur, baisser le feu et laisser cuire 20 minutes à feu doux. Servir bien chaud.

Étape 4

En été, n’hésitez pas à les cuire au barbecue.

Étape 4 -- En été, n’hésitez pas à les cuire au barbecue.

Chef : Gourmandiz


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1 commentaire

  1. Valérie Vandaan 5 août 2022

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