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Temps total

36 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Île flottante aux fraises

Île flottante aux fraises

Le jeudi 3 mai 2018
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Étape 1

Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les avec le jus de citron et 40 g de sucre. Passez ce coulis au chinois.

Étape 1 -- Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les avec le jus de citron et 40 g de sucre. Passez ce coulis au chinois.

Étape 2

Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajoutez l’autre moitié de sucre et 2 cuillerées à soupe de coulis.

Étape 2 -- Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajoutez l’autre moitié de sucre et 2 cuillerées à soupe de coulis.

Étape 3

Avec une cuillère à soupe, prélevez et déposez sur une assiette des petits tas de blancs. Faites-les cuire 40 secondes environ au micro-ondes à puissance moyenne.

Étape 3 -- Avec une cuillère à soupe, prélevez et déposez sur une assiette des petits tas de blancs. Faites-les cuire 40 secondes environ au micro-ondes à puissance moyenne.

Étape 4

Répartissez le coulis dans 4 assiettes. Déposez une île flottante, saupoudrez de pistaches hachées.

Étape 4 -- Répartissez le coulis dans 4 assiettes. Déposez une île flottante, saupoudrez de pistaches hachées.

Étape 5

Variante : traditionnellement, les blancs d’œufs sont cuits dans une grande casserole d’eau frémissante pendant 2 minutes environ. Mon conseil : choisissez des fraises fermes, brillantes avec un pédoncule bien vert (avril à septembre).

Étape 5 -- Variante : traditionnellement, les blancs d’œufs sont cuits dans une grande casserole d’eau frémissante pendant 2 minutes environ. Mon conseil : choisissez des fraises fermes, brillantes avec un pédoncule bien vert (avril à septembre).


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