Temps total

36 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Île flottante aux fraises

Île flottante aux fraises

2 J'aime !
Le jeudi 3 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 500 gr de fraises
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 80 gr de sucre semoule
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 20 gr de pistaches décortiquées

Étape 1

Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les avec le jus de citron et 40 g de sucre. Passez ce coulis au chinois.

Étape 1 -- Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les avec le jus de citron et 40 g de sucre. Passez ce coulis au chinois.

Étape 2

Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajoutez l’autre moitié de sucre et 2 cuillerées à soupe de coulis.

Étape 2 -- Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajoutez l’autre moitié de sucre et 2 cuillerées à soupe de coulis.

Étape 3

Avec une cuillère à soupe, prélevez et déposez sur une assiette des petits tas de blancs. Faites-les cuire 40 secondes environ au micro-ondes à puissance moyenne.

Étape 3 -- Avec une cuillère à soupe, prélevez et déposez sur une assiette des petits tas de blancs. Faites-les cuire 40 secondes environ au micro-ondes à puissance moyenne.

Étape 4

Répartissez le coulis dans 4 assiettes. Déposez une île flottante, saupoudrez de pistaches hachées.

Étape 4 -- Répartissez le coulis dans 4 assiettes. Déposez une île flottante, saupoudrez de pistaches hachées.

Étape 5

Variante : traditionnellement, les blancs d’œufs sont cuits dans une grande casserole d’eau frémissante pendant 2 minutes environ. Mon conseil : choisissez des fraises fermes, brillantes avec un pédoncule bien vert (avril à septembre).

Étape 5 -- Variante : traditionnellement, les blancs d’œufs sont cuits dans une grande casserole d’eau frémissante pendant 2 minutes environ. Mon conseil : choisissez des fraises fermes, brillantes avec un pédoncule bien vert (avril à septembre).

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes