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( votes)Pour une soirée gastronomique en amoureux voici deux ingrédients aphrodisiaques ! Les huîtres sont également riches en vitamine C et en iode.
Préchauffez le four à 200 °C.
Ouvrez les huîtres et détachez délicatement la chair des coquilles inférieures. Rincez-les rapidement pour en éliminer le sable ou les éclats de coquilles. Lavez et égouttez les coquilles inférieures.
Épluchez et hachez l’échalote. Faites-la fondre dans le beurre, puis ajoutez le jus de citron, la chair des huîtres, la crème et le champagne, et laissez cuire le tout environ 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Salez légèrement et poivrez.
Récupérez les huîtres à l’aide d’une petite pince ou d’une fourchette et répartissez-les chacune dans une coquille. Disposez-les, côte à côte, dans un plat à gratin, nappez-les de sauce et faites-les cuire 5 minutes au four. Passez-les 1 à 2 minutes, sous le gril pour que la surface soit bien gratinée.
Décorez de brins de ciboulette et servez aussitôt.
Chef : Virginie Stassen
incroyable et surprenant