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50 mins

Budget

Assez cher

Difficulté

Moyen

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Huitres chaudes, sabayon au champagne

Huitres chaudes, sabayon au champagne

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Le samedi 15 décembre 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 12 huîtres
  • 15 cl de champagne
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • brissures de truffe et oeufs de truite pour décorer

Étape 1

Ouvrir les huîtres et vider leur eau dans un bol. Laver les coquilles et y replacer les huîtres.

Étape 1 -- Ouvrir les huîtres et vider leur eau dans un bol. Laver les coquilles et y replacer les huîtres.

Étape 2

Préparer le sabayon au champagne. Faire chauffer une casserole d’eau chaude. Mettre les jaunes d’œufs dans un saladier. Verser le jus des huîtres en le filtrant pour enlever les résidus de coquille.

Étape 2 -- Préparer le sabayon au champagne. Faire chauffer une casserole d’eau chaude. Mettre les jaunes d’œufs dans un saladier. Verser le jus des huîtres en le filtrant pour enlever les résidus de coquille.

Étape 3

Placer le saladier au bain-marie et fouetter sans s’arrêter. Lorsque la préparation commence à mousser et à épaissir ajouter progressivement le champagne. Vérifier que le bain-marie ne soit pas trop chaud, sinon les jaunes vont cuire et former des grumeaux.

Étape 3 -- Placer le saladier au bain-marie et fouetter sans s’arrêter. Lorsque la préparation commence à mousser et à épaissir ajouter progressivement le champagne. Vérifier que le bain-marie ne soit pas trop chaud, sinon les jaunes vont cuire et former des grumeaux.

Étape 4

Continuer de fouetter. Le mélange doit prendre du volume et une certaine consistance. Ajouter la crème fraîche et mélanger.

Étape 4 -- Continuer de fouetter. Le mélange doit prendre du volume et une certaine consistance. Ajouter la crème fraîche et mélanger.

Étape 5

Napper les huîtres de sabayon et placer sous le gril du four quelques minutes pour gratiner. Attention, le sabayon ne doit pas cuire.

Étape 5 -- Napper les huîtres de sabayon et placer sous le gril du four quelques minutes pour gratiner. Attention, le sabayon ne doit pas cuire.

Étape 6

Avant de servir, ajouter quelques brisures de truffe ou quelques œufs de truite pour décorer.

Étape 6 -- Avant de servir, ajouter quelques brisures de truffe ou quelques œufs de truite pour décorer.

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