Temps total

1 h 30

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Hot-dog

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Le mercredi 30 janvier 2019

Si vous désirez faire votre baguette maison : ici

 

 

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 1 baguette ou du pain pour hot-dog
  • 1 pot de saucisse Boklunder
  • Pour les oignons caramélisés
  • 4 oignons
  • huile d'olive
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 1 cuil. à café de sucre
  • sel
  • Pour la sauce
  • 1 cuil. à soupe de beurre
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 120 ml de lait
  • 4 tranches de cheddar
  • sel et poivre

Étape 1

Réalisation des oignons caramélisés : couper les oignons en fines lamelles.

Étape 1 -- Réalisation des oignons caramélisés : couper les oignons en fines lamelles.

Étape 2

Temps estimé :

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Lorsque celle-ci est chaude, ajouter les oignons pour les faire saisir 2 à 3 minutes en mélangeant le tout pour que les oignons soient bien enrobé d’huile. Ensuite baisser la température et laissez cuire les oignons à feu moyen une dizaine de minutes en continuant à mélangeant régulièrement.

Étape 2 -- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Lorsque celle-ci est chaude, ajouter les oignons pour les faire saisir 2 à 3 minutes en mélangeant le tout pour que les oignons soient bien enrobé d’huile. Ensuite baisser la température et laissez cuire les oignons à feu moyen une dizaine de minutes en continuant à mélangeant régulièrement.

Étape 3

Temps estimé :

Au bout de 10 minutes, ajouter le sel et un peu de sucre afin d’accélérer la caramélisation. Les oignons vont commencer à prendre de la couleur. Poursuivre la cuisson des oignons pendant 50 minutes en remuant régulièrement et en évitant qu’ils ne cuisent trop vite. Si besoin ajouter un peu d’eau.

Étape 3 -- Au bout de 10 minutes, ajouter le sel et un peu de sucre afin d’accélérer la caramélisation. Les oignons vont commencer à prendre de la couleur. Poursuivre la cuisson des oignons pendant 50 minutes en remuant régulièrement et en évitant qu’ils ne cuisent trop vite. Si besoin ajouter un peu d’eau.

Étape 4

Lorsque les oignons sont en fin de cuisson, verser le vin blanc afin de déglacer la poêle.

Étape 4 -- Lorsque les oignons sont en fin de cuisson, verser le vin blanc afin de déglacer la poêle.

Étape 5

Réalisation de la sauce au cheddar : faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine en remuant au fouet pour bien mélanger le tout.

Étape 5 -- Réalisation de la sauce au cheddar : faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine en remuant au fouet pour bien mélanger le tout.

Étape 6

Ajouter le lait progressivement en continuant à fouetter.

Étape 6 -- Ajouter le lait progressivement en continuant à fouetter.

Étape 7

Lorsque la sauce commence à s’épaissir, ajouter par petits morceaux les tranches de cheddar tout en remuant afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.

Étape 7 -- Lorsque la sauce commence à s’épaissir, ajouter par petits morceaux les tranches de cheddar tout en remuant afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.

Étape 8

Ajouter le sel et le poivre

Étape 8 -- Ajouter le sel et le poivre

Étape 9

Réchauffer vos saucisses 5 minutes à la poêle.

Étape 9 -- Réchauffer vos saucisses 5 minutes à la poêle.

Étape 10

Ouvrir votre pain, y déposer des oignons caramélisés, la saucisse, répartir de sauce Cheddar. Bon appétit !

Étape 10 -- Ouvrir votre pain, y déposer des oignons caramélisés, la saucisse, répartir de sauce Cheddar. Bon appétit !

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