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Réalisation des oignons caramélisés : couper les oignons en fines lamelles.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Lorsque celle-ci est chaude, ajouter les oignons pour les faire saisir 2 à 3 minutes en mélangeant le tout pour que les oignons soient bien enrobé d’huile. Ensuite baisser la température et laissez cuire les oignons à feu moyen une dizaine de minutes en continuant à mélangeant régulièrement.
Au bout de 10 minutes, ajouter le sel et un peu de sucre afin d’accélérer la caramélisation. Les oignons vont commencer à prendre de la couleur. Poursuivre la cuisson des oignons pendant 50 minutes en remuant régulièrement et en évitant qu’ils ne cuisent trop vite. Si besoin ajouter un peu d’eau.
Lorsque les oignons sont en fin de cuisson, verser le vin blanc afin de déglacer la poêle.
Réalisation de la sauce au cheddar : faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine en remuant au fouet pour bien mélanger le tout.
Ajouter le lait progressivement en continuant à fouetter.
Lorsque la sauce commence à s’épaissir, ajouter par petits morceaux les tranches de cheddar tout en remuant afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
Ajouter le sel et le poivre
Réchauffer vos saucisses 5 minutes à la poêle.
Ouvrir votre pain, y déposer des oignons caramélisés, la saucisse, répartir de sauce Cheddar. Bon appétit !
Chef : Carine Wasmes