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( vote)Du homard et des petits légumes feront merveille pour un repas de Saint-Valentin ! De plus, le gingembre améliore la digestion et est réputé brûle-graisse.
Préparez un court-bouillon, plongez-y les homards 2 minutes, décortiquez-les et réservez.
Pelez les légumes, équeutez les haricots verts et faites de petites boules avec le potiron. Plongez dans le court-bouillon les carottes, les navets, les asperges, les haricots verts, les boules de potiron, laissez cuire 1 minute et égouttez-les.
Pelez le gingembre, coupez-le en lamelles puis en fine julienne.
Pour cuire les homards, posez dans un panier vapeur les lamelles de gingembre, ajouter les légumes cuits dans le court-bouillon, posez par-dessus les homards et laissez cuire 5 minutes.
Nettoyez les épinards, placez-les dans une poêle, laissez-les faner quelques minutes, puis retirez-les de la poêle et réservez.
Nettoyez les poireaux, coupez-les en tronçons, faites-les cuire 3 minutes dans l’eau salée et égouttez-les.
Présentez les légumes et homards chauds, accompagnés de sauce soja et de gingembre râpé. Ajoutez les salsifis coupés en fines lamelles, frits, puis séchés au four.
Chef : Virginie Stassen
Très original