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45 mins

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Abordable

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Facile

Homard et ses petits légumes en vapeur de gingembre

Le lundi 6 février 2023
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Du homard et des petits légumes feront merveille pour un repas de Saint-Valentin ! De plus, le gingembre améliore la digestion et est réputé brûle-graisse.

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Homard et ses petits légumes en vapeur de gingembre
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Étape 1

Préparez un court-bouillon, plongez-y les homards 2 minutes, décortiquez-les et réservez.

Étape 1 -- Préparez un court-bouillon, plongez-y les homards 2 minutes, décortiquez-les et réservez.

Étape 2

Pelez les légumes, équeutez les haricots verts et faites de petites boules avec le potiron. Plongez dans le court-bouillon les carottes, les navets, les asperges, les haricots verts, les boules de potiron, laissez cuire 1 minute et égouttez-les.

Étape 2 -- Pelez les légumes, équeutez les haricots verts et faites de petites boules avec le potiron. Plongez dans le court-bouillon les carottes, les navets, les asperges, les haricots verts, les boules de potiron, laissez cuire 1 minute et égouttez-les.

Étape 3

Pelez le gingembre, coupez-le en lamelles puis en fine julienne.

Étape 3 -- Pelez le gingembre, coupez-le en lamelles puis en fine julienne.

Étape 4

Pour cuire les homards, posez dans un panier vapeur les lamelles de gingembre, ajouter les légumes cuits dans le court-bouillon, posez par-dessus les homards et laissez cuire 5 minutes.

Étape 4 -- Pour cuire les homards, posez dans un panier vapeur les lamelles de gingembre, ajouter les légumes cuits dans le court-bouillon, posez par-dessus les homards et laissez cuire 5 minutes.

Étape 5

Nettoyez les épinards, placez-les dans une poêle, laissez-les faner quelques minutes, puis retirez-les de la poêle et réservez.

Étape 5 -- Nettoyez les épinards, placez-les dans une poêle, laissez-les faner quelques minutes, puis retirez-les de la poêle et réservez.

Étape 6

Nettoyez les poireaux, coupez-les en tronçons, faites-les cuire 3 minutes dans l’eau salée et égouttez-les.

Étape 6 -- Nettoyez les poireaux, coupez-les en tronçons, faites-les cuire 3 minutes dans l’eau salée et égouttez-les.

Étape 7

Présentez les légumes et homards chauds, accompagnés de sauce soja et de gingembre râpé. Ajoutez les salsifis coupés en fines lamelles, frits, puis séchés au four.

Étape 7 -- Présentez les légumes et homards chauds, accompagnés de sauce soja et de gingembre râpé. Ajoutez les salsifis coupés en fines lamelles, frits, puis séchés au four.

Chef : Virginie Stassen


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1 commentaire

  1. elisa martin 21 février 2023

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