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( votes)Le homard fera toujours grande impression sur vos tables de fêtes. Très fin, délicat et goûteux au naturel, ici il est juste grillé avec une huile aux herbes.
Préchauffer le four à 200°C.
Homard Pour chaque homard, placer la pointe d’un couteau sur la croix à la base de la tête et la trancher en deux. Couper la queue en deux sur la longueur. Retirer les intestins et les parties verdâtres. Les jeter. Retirer la poche de gravier située dans le haut de la tête. La jeter. Poursuivre avec le reste des homards.
Huile aux herbes Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients, à l’exception des citrons. Saler et poivrer.
Disposer les 2 moitiés de homard vers le haut dans un plat allant au four, napper les homards avec la moitié de l’huile aux herbes et enfourner pour 10 min.
Sorter le plat du four. Casser les pinces des homards à l’aide d’une pince à homard. Napper les homards avec le reste de l’huile aux herbes. Replacer au four pour 7 min..
Griller les demi-citrons côté chair vers le bas.
Mayonnaise aux herbes Entretemps, dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Servir les homards avec la mayonnaise aux herbes et les citrons grillés.
Chef : Gourmandiz