Temps total

55 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Harira (soupe marocaine)

Harira (soupe marocaine)

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Le lundi 23 avril 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 150 gr d'épaule d'agneau
  • 1 oignon
  • 400 gr de tomates
  • 50 gr de lentilles
  • 50 gr de riz
  • 100 gr de pois chiches en boîte
  • 1/2 cuil. à soupe de cumin
  • 1/2 cuil. à soupe de coriandre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de coriande fraîche ciselée
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Étape 1

Coupez la viande en petits cubes.

Étape 1 -- Coupez la viande en petits cubes.

Étape 2

Pelez et émincez finement l’oignon.

Étape 2 -- Pelez et émincez finement l’oignon.

Étape 3

Mondez les tomates. Coupez-les en dés.

Étape 3 -- Mondez les tomates. Coupez-les en dés.

Étape 4

Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive, puis faites dorer l’oignon et la viande 3 minutes à feu vif. Salez et poivrez.

Étape 4 -- Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive, puis faites dorer l’oignon et la viande 3 minutes à feu vif. Salez et poivrez.

Étape 5

Ajoutez le reste des ingrédients sauf la coriandre fraîche. Versez 40 cl d’eau et mélangez. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes à couvert.

Étape 5 -- Ajoutez le reste des ingrédients sauf la coriandre fraîche. Versez 40 cl d’eau et mélangez. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes à couvert.

Étape 6

Parsemez la soupe de coriandre ciselée et servez chaud.

Étape 6 -- Parsemez la soupe de coriandre ciselée et servez chaud.

Étape 7

Mon conseil : privilégiez les tomates fraîches. Hors saison, utilisez de la pulpe de tomates en boîte.

Étape 7 -- Mon conseil : privilégiez les tomates fraîches. Hors saison, utilisez de la pulpe de tomates en boîte.

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