Fouettez le fromage de chèvre frais, le fromage blanc avec les graines de pavot et le zeste de citron vert.
Coupez les pavés de saumon en deux, chaque morceau dans l’épaisseur. Faites-les mariner 15 min dans un plat avec le jus de citron, 1 c. à s. d’huile, l’ail écrasé.
Coupez l’oignon en rondelles.
Dans une poêle, faites griller les tranches de bacon sans matière grasse, réservez-les.
Placez les morceaux de saumon dans la poêle bien chaude et faites-les cuire environ 2 min uniquement d’un côté.
Faites chauffer les pains burger au four ou au grille-pain.
Montez les hamburgers en tartinant le socle de fromage de chèvre frais au pavot. Par-dessus, disposez, les uns sur les autres, la mâche, 2 tranches de bacon, le saumon, 2 rondelles de chèvre et l’oignon rouge.
Refermez les burgers. Dégustez sans attendre. Mention obligatoire : HERTA®
Chef : Paul.V
Je n’ai pas mis le bacon mais excellente idée d’hamburger très léger !