Temps total

1 h

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Gratins de pommes de terre et navets aux fruits secs

Gratins de pommes de terre et navets aux fruits secs

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Le lundi 23 avril 2018

Ingrédients

Pour 2 personne(s)

  • 200 gr de pommes de terre fermes
  • 100 gr de navets
  • 2 dattes
  • 2 abricots secs
  • 30 gr d'amandes entières
  • 20 gr de pistaches décortiquées
  • 15 cl de lait
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de noix muscade
  • sel, poivre

Étape 1

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

Étape 1 -- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

Étape 2

Pelez les pommes de terre et les navets, puis coupez-les en fines rondelles. Hachez les dattes, les abricots, les amandes et les pistaches.

Étape 2 -- Pelez les pommes de terre et les navets, puis coupez-les en fines rondelles. Hachez les dattes, les abricots, les amandes et les pistaches.

Étape 3

Disposez les légumes et les fruits secs dans 2 mini-cocottes.

Étape 3 -- Disposez les légumes et les fruits secs dans 2 mini-cocottes.

Étape 4

Dans un saladier, mélangez le lait, la crème et la muscade. Salez, poivrez.

Étape 4 -- Dans un saladier, mélangez le lait, la crème et la muscade. Salez, poivrez.

Étape 5

Versez le mélange sur les légumes. Ajoutez du lait si l’appareil ne recouvre pas les légumes. .

Étape 5 -- Versez le mélange sur les légumes. Ajoutez du lait si l’appareil ne recouvre pas les légumes. .

Étape 6

Enfournez et faites cuire 40 minutes. Servez chaud

Étape 6 -- Enfournez et faites cuire 40 minutes. Servez chaud

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