Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Épluchez les pommes de terre et le potiron. Coupez-les en lamelles, lavez-les et séchez-les à l’aide de papier absorbant.
Épluchez et émincez l’oignon puis faites-le revenir dans une poêle légèrement huilée. Ajoutez la crème liquide, les feuilles de basilic lavées et séchées. Salez, poivrez et mélangez la préparation avec une cuillère en bois.
Dans un grand saladier, mélangez les lamelles de pommes de terre et de potiron. Répartissez-en la moitié dans un plat à gratin préalablement beurré. Versez la préparation de crème liquide à l’oignon et au basilic. Couvrez du reste de pommes de terre et de potiron.
Enfournez pendant 20 minutes. Parsemez le dessus du gratin de potiron et pommes de terre avec le fromage râpé. Remettez le plat au four pour 15 minutes.
Servez bien chaud, lorsque le fromage est gratiné.
Chef : Paul.V