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( votes)C’est un plat emblématique alliant pâtes, viande hachée nappé d’une sauce béchamel, le tout gratiné. Un repas complet à savourer en famille.
Chauffez d’abord l’huile dans une casserole à feu moyen puis faites revenir l’oignon haché avec une pincée de sel.
Ensuite ajoutez la viande hachée et remuez avec la spatule jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Après ajoutez sauce tomate et cannelle, remuez le tout, portez à ébullition puis laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet, égouttez-les puis gardez-les dans un saladier.
Chauffez votre four à 180° et huilez un plat à gratin puis placez les pâtes égouttés au fond du plat et saupoudrez en dessus 60 g de fromage râpé. Ensuite étalez le mélange de viande hachée en une seule couche et saupoudrez avec 60 g de fromage râpé.
Faites fondre 90 g de beurre dans une casserole puis ajoutez la farine et remuez avec le fouet pendant 2 minutes à feu moyen. Versez 75 cl de lait en fouettant, retirez du feu après ébullition.
Dans un saladier fouettez les œufs avec le reste du lait en utilisant le batteur à vitesse moyenne puis ajoutez votre mélange dans la casserole et mélangez.
Ensuite remettez la casserole à feu moyen-élevé, laissez cuire et fouettez jusqu’à épaississement et bouillonnement. Retirez du feu et laissez refroidir.
Versez votre béchamel uniformément sur la couche de viande hachée-fromage puis saupoudrez avec le reste du fromage râpé.
Étalez une couche de beurre fondu sur la béchamel pour dorer le dessus puis mettez votre plat au four 1 heure jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Chef : Gourmandiz