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Temps total

1 h

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Gratin de légumes (champignons, brocolis, carottes)

Le samedi 26 octobre 2019
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Ingrédients

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Étape 1

Temps estimé :

Couper les tiges des brocolis, et garder les bouquets, les laver rapidement. Les cuire à la vapeur (10 minutes) ou à l'eau bouillante (8 minutes)

Étape 1 -- Couper les tiges des brocolis, et garder les bouquets, les laver rapidement. Les cuire à la vapeur (10 minutes) ou à l'eau bouillante (8 minutes)

Étape 2

Temps estimé :

Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Les cuire à la vapeur (15 minutes) ou à l'eau bouillante (18 minutes)

Étape 2 -- Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Les cuire à la vapeur (15 minutes) ou à l'eau bouillante (18 minutes)

Étape 3

Temps estimé :

Rincer rapidement les champignons sous l’eau froide et les couper en fines tranches. Dans une poêle, faire chauffer le beurre (15 gr), y ajouter les champignons et mélanger régulièrement pendant environ 10 minutes

Étape 3 -- Rincer rapidement les champignons sous l’eau froide et les couper en fines tranches. Dans une poêle, faire chauffer le beurre (15 gr), y ajouter les champignons et mélanger régulièrement pendant environ 10 minutes

Étape 4

Répartir les champignons, carottes et brocolis et l’ail haché dans un plat légèrement beurré allant au four.

Étape 4 -- Répartir les champignons, carottes et brocolis et l’ail haché dans un plat légèrement beurré allant au four.

Étape 5

Préparation de la sauce Béchamel :

Étape 5 -- Préparation de la sauce Béchamel :

Étape 6

Faire fondre le beurre à feu doux, ensuite ajouter la farine et bien mélanger le tout.

Étape 6 -- Faire fondre le beurre à feu doux, ensuite ajouter la farine et bien mélanger le tout.

Étape 7

Lorsque le roux commence à se colorer, ajouter le lait lentement en mélangeant énergétiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux. Continuer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Étape 7 -- Lorsque le roux commence à se colorer, ajouter le lait lentement en mélangeant énergétiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux. Continuer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Étape 8

Ajouter le fromage râpé et attendre qu’il fonde. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade. Verser cette sauce sur les légumes, et mélanger délicatement.

Étape 8 -- Ajouter le fromage râpé et attendre qu’il fonde. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade. Verser cette sauce sur les légumes, et mélanger délicatement.

Étape 9

Temps estimé :

Enfourner 20-25 mn dans le four chauffé à 225°C. Servir directement.

Étape 9 -- Enfourner 20-25 mn dans le four chauffé à 225°C. Servir directement.


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