Temps total

1 h 15

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

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Gratin de haricots verts au lard

Gratin de haricots verts au lard

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Le mardi 29 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 600 gr de haricots verts frais
  • 200 gr de lard fumé
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • sel et poivre
  • noix de muscade

Étape 1

Équeuter les haricots, les faire cuire à l’eau ou à la vapeur environ 10 min.

Étape 1 -- Équeuter les haricots, les faire cuire à l’eau ou à la vapeur environ 10 min.

Étape 2

Détailler le lard en lardons, les faire rissoler à sec dans une grande poêle chaude. Réserver.

Étape 2 -- Détailler le lard en lardons, les faire rissoler à sec dans une grande poêle chaude. Réserver.

Étape 3

Hacher l’oignon et détailler les tomates en dés, les faire cuire dans la poêle où les lardons ont cuit.

Étape 3 -- Hacher l’oignon et détailler les tomates en dés, les faire cuire dans la poêle où les lardons ont cuit.

Étape 4

Égoutter les haricots, les rajouter dans la poêle et laisser dorer quelques minutes. Saler, poivrer et rajouter les lardons, puis verser le tout dans un plat à gratin.

Étape 4 -- Égoutter les haricots, les rajouter dans la poêle et laisser dorer quelques minutes. Saler, poivrer et rajouter les lardons, puis verser le tout dans un plat à gratin.

Étape 5

Saupoudrer de noix de muscade râpée et de fromage, puis faire gratiner dans le four à 180°C pendant 20 min.

Étape 5 -- Saupoudrer de noix de muscade râpée et de fromage, puis faire gratiner dans le four à 180°C pendant 20 min.

Étape 6

Servir avec des pommes de terre à la vapeur.

Étape 6 -- Servir avec des pommes de terre à la vapeur.

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