Temps total

1 h 20

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Gratin de brocoli

Gratin de brocoli

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Le mardi 30 octobre 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 1 brocoli (environ 1,2 kg)
  • 750 gr de pommes de terre, type bintje
  • 2 oeufs
  • 75 gr de gruyère râpé
  • 100 cl de crème fraîche
  • 50 gr de beurre
  • sel et poivre du moulin
  • noix de muscade

Étape 1

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée.

Étape 1 -- Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée.

Étape 2

Éplucher le brocoli, le détailler en bouquet et le faire cuire à l’eau bouillante salée 20 min.

Étape 2 -- Éplucher le brocoli, le détailler en bouquet et le faire cuire à l’eau bouillante salée 20 min.

Étape 3

Égoutter le brocoli et les pommes de terre et les passer au moulin à légume.

Étape 3 -- Égoutter le brocoli et les pommes de terre et les passer au moulin à légume.

Étape 4

Ajouter la crème, la moitié du gruyère, les jaunes d’œufs. Assaisonner le tout de sel, poivre et muscade.

Étape 4 -- Ajouter la crème, la moitié du gruyère, les jaunes d’œufs. Assaisonner le tout de sel, poivre et muscade.

Étape 5

Battre les blancs en neige ferme, les ajouter à la préparation. Verser dans un plat à gratin, parsemer de beurre et du reste de fromage.

Étape 5 -- Battre les blancs en neige ferme, les ajouter à la préparation. Verser dans un plat à gratin, parsemer de beurre et du reste de fromage.

Étape 6

Mettre au four à 210°C pendant 30 min.

Étape 6 -- Mettre au four à 210°C pendant 30 min.

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