Temps total

15 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

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Gratin d’asperges à la cancoillotte

Gratin d’asperges à la cancoillotte

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Le jeudi 3 mai 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 800 gr d'asperges vertes
  • 40 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 20 cl de lait
  • 200 gr de cancoillotte
  • 4 cuil. à soupe de chapelure

Étape 1

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 1 -- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 2

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez délicatement les asperges et faites-les cuire 10 minutes. Égouttez-les.

Étape 2 -- Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Plongez délicatement les asperges et faites-les cuire 10 minutes. Égouttez-les.

Étape 3

Faites chauffer le beurre dans une petite casserole. Lorsqu’il commence à fondre, incorporez-lui la farine. Laissez cuire 1 à 2 minutes.

Étape 3 -- Faites chauffer le beurre dans une petite casserole. Lorsqu’il commence à fondre, incorporez-lui la farine. Laissez cuire 1 à 2 minutes.

Étape 4

Délayez progressivement avec le lait et portez à ébullition en remuant constamment.

Étape 4 -- Délayez progressivement avec le lait et portez à ébullition en remuant constamment.

Étape 5

Hors du feu, incorporez la cancoillotte.

Étape 5 -- Hors du feu, incorporez la cancoillotte.

Étape 6

Coupez les asperges en morceaux. Disposez-les dans 4 plats à gratin individuels.

Étape 6 -- Coupez les asperges en morceaux. Disposez-les dans 4 plats à gratin individuels.

Étape 7

Répartissez la sauce à la cancoillotte par-dessus.

Étape 7 -- Répartissez la sauce à la cancoillotte par-dessus.

Étape 8

Saupoudrez de chapelure et faites cuire au four 10 minutes.

Étape 8 -- Saupoudrez de chapelure et faites cuire au four 10 minutes.

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