Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Granola amandes, noisettes et noix de cajou

Granola amandes, noisettes et noix de cajou

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Le vendredi 8 février 2019

Ingrédients

Pour 2 personne(s)

  • 20 gr d'amandes
  • 20 gr de noisettes
  • 20 gr de noix cajou
  • 10 gr de graines de tournesol
  • 50 gr de flocons de riz ou d'avoine
  • 12 gr de sirop d'érable
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de purée de noisettes
  • 1 pincée de fleur de sel

Étape 1

Commencer par préchauffer votre four à 170°.

Étape 1 -- Commencer par préchauffer votre four à 170°.

Étape 2

Concassez légèrement les amandes, les noisettes et les noix de cajou.

Étape 2 -- Concassez légèrement les amandes, les noisettes et les noix de cajou.

Étape 3

Dans un bol, rassemblez la purée de noisettes, le sirop d’érable, l’huile d’olive et le sel. Fouettez ces liquides jusqu’à obtenir une pâte homogène. 

Étape 3 -- Dans un bol, rassemblez la purée de noisettes, le sirop d’érable, l’huile d’olive et le sel. Fouettez ces liquides jusqu’à obtenir une pâte homogène. 

Étape 4

Versez cette pâte sur les 4 oléagineux et les flocons de riz/avoine. Le but étant d’amalgamer l’ensemble des ingrédients. Vous allez ainsi obtenir une sorte de pâte.

Étape 4 -- Versez cette pâte sur les 4 oléagineux et les flocons de riz/avoine. Le but étant d’amalgamer l’ensemble des ingrédients. Vous allez ainsi obtenir une sorte de pâte.

Étape 5

Etalez la pâte sur du papier cuisson et enfournez-la pour 20 minutes.

Étape 5 -- Etalez la pâte sur du papier cuisson et enfournez-la pour 20 minutes.

Étape 6

Une fois cuit, sortez le granola du four et remuez-le afin d’en détacher de petits morceaux. Le granola se conserve durant plusieurs semaines dans un bol hermétique. Cette préparation riche en protéines s’associe de manière élégante aux yaourts mais également à un potage à la courge butternut par exemple. Attention aux gourmands car ce granola est une véritable drogue.

Étape 6 -- Une fois cuit, sortez le granola du four et remuez-le afin d’en détacher de petits morceaux. Le granola se conserve durant plusieurs semaines dans un bol hermétique. Cette préparation riche en protéines s’associe de manière élégante aux yaourts mais également à un potage à la courge butternut par exemple. Attention aux gourmands car ce granola est une véritable drogue.

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