Temps total

4 h 20

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Granité de melon au jambon de pays

Granité de melon au jambon de pays

3 J'aime !
Le jeudi 3 mai 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 1 melon
  • 1 cuil. à soupe de sucre semoule
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 6 tranches de jambon de pays

Étape 1

Coupez le melon en deux et ôtez les pépins. Prélevez la chair et mixez-la avec le sucre, le jus de citron et 7 cl d’eau.

Étape 1 -- Coupez le melon en deux et ôtez les pépins. Prélevez la chair et mixez-la avec le sucre, le jus de citron et 7 cl d’eau.

Étape 2

Versez la purée de melon dans un récipient et faites prendre en glace au congélateur.

Étape 2 -- Versez la purée de melon dans un récipient et faites prendre en glace au congélateur.

Étape 3

Au bout de 2 heures, grattez le granité à l’aide d’une fourchette, puis remettez-le au congélateur pendant 2 heures minimum.

Étape 3 -- Au bout de 2 heures, grattez le granité à l’aide d’une fourchette, puis remettez-le au congélateur pendant 2 heures minimum.

Étape 4

Coupez les tranches de jambon en deux et roulez-les.

Étape 4 -- Coupez les tranches de jambon en deux et roulez-les.

Étape 5

Au moment de servir, grattez à nouveau le granité à l’aide d’une fourchette.

Étape 5 -- Au moment de servir, grattez à nouveau le granité à l’aide d’une fourchette.

Étape 6

Disposez 2 demi-tranches de jambon dans chaque coupe et ajoutez le granité. Dégustez aussitôt.

Étape 6 -- Disposez 2 demi-tranches de jambon dans chaque coupe et ajoutez le granité. Dégustez aussitôt.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes