Faire chauffer le lait et lorsqu’il commence à frémir, ajouter le gorgonzola et le mascarpone.
Mettre sur feu doux et laisser fondre le fromage jusqu’à ce que l’on obtienne une sauce homogène. Il ne faut pas qu’elle soit compacte, si c’est le cas ajouter un peu de lait.
Ajouter le parmesan râpé, un peu de sel et de poivre. Garder au chaud sur feu doux.
Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Lorsqu’elle arrive à ébullition y plonger les gnocchis. Ils sont cuits lorsqu’ils sont remontés à la surface.
Déposer les gnocchis dans un plat et les arroser de sauce au gorgonzola. Déposer ensuite de fines tranches de jambon de Parme et éparpiller quelques oignons frits.
Arroser le tout de quelques gouttes de vinaigre balsamique et d’un filet d’huile d’olive. Déposer également quelques feuilles de basilic.
Servir chaud
Chef : Carine Wasmes