Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

2 h

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Gnocchis, tomates et parmesan

Le vendredi 7 octobre 2022
Sending
User Review
4.71 (7 votes)
0/5

Une recette très simple et gourmande que petits et grands vont adorer ! Un immense classique italien absolument incontournable.

Ajouter à vos favoris
Gnocchis, tomates et parmesan
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée bouillante environ 25/30 min jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Étape 1 -- Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée bouillante environ 25/30 min jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Étape 2

Les peler puis les écraser en purée. Laisser refroidir.

Étape 2 -- Les peler puis les écraser en purée. Laisser refroidir.

Étape 3

Sur un plan de travail fariné, former un puit avec la purée. Déposer au centre les jaunes d'œufs, le poivre, le sel, la muscade et une partie de la farine. Mélanger du bout des doigts en incorporant petit à petit la farine. Vous devez obtenir une boule non collante.

Étape 3 -- Sur un plan de travail fariné, former un puit avec la purée. Déposer au centre les jaunes d'œufs, le poivre, le sel, la muscade et une partie de la farine. Mélanger du bout des doigts en incorporant petit à petit la farine. Vous devez obtenir une boule non collante.

Étape 4

Prendre une partie de cette boule et la rouler comme un saucisson plus ou moins épais en fonction de la taille des gnocchis que vous voulez obtenir. Couper des tronçons d'environ 2cm. Transformer chaque tronçon en boule. Appuyer chaque boule sur le dos d'une fourchette et exerçant une petite pression avec le pouce au dos de la boule pour donner la forme du gnocchis.

Étape 4 -- Prendre une partie de cette boule et la rouler comme un saucisson plus ou moins épais en fonction de la taille des gnocchis que vous voulez obtenir. Couper des tronçons d'environ 2cm. Transformer chaque tronçon en boule. Appuyer chaque boule sur le dos d'une fourchette et exerçant une petite pression avec le pouce au dos de la boule pour donner la forme du gnocchis.

Étape 5

Les disposer séparément sur un torchon.

Étape 5 -- Les disposer séparément sur un torchon.

Étape 6

Faire cuire les gnocchis à l'eau bouillante salée, dès qu'ils remontent à la surface (il faudra 2 à 3 minutes) les égoutter avec une écumoire et les mettre dans un plat à gratin.

Étape 6 -- Faire cuire les gnocchis à l'eau bouillante salée, dès qu'ils remontent à la surface (il faudra 2 à 3 minutes) les égoutter avec une écumoire et les mettre dans un plat à gratin.

Étape 7

Préparer la sauce tomate : faire revenir l'échalote hachée dans l'huile d'olive j'usqu'à ce qu'elle soit blonde, mettre le concentré de tomate et mouiller avec l'eau chaude.

Étape 7 -- Préparer la sauce tomate : faire revenir l'échalote hachée dans l'huile d'olive j'usqu'à ce qu'elle soit blonde, mettre le concentré de tomate et mouiller avec l'eau chaude.

Étape 8

Ajouter l'ail haché, le laurier, le thym, le sel et le poivre et laisser cuire 1/4 heure à feu doux.

Étape 8 -- Ajouter l'ail haché, le laurier, le thym, le sel et le poivre et laisser cuire 1/4 heure à feu doux.

Étape 9

Verser la sauce tomate sur les gnocchis et saupoudrer de parmesan.

Étape 9 -- Verser la sauce tomate sur les gnocchis et saupoudrer de parmesan.

Étape 10

Mettre au four préchauffé à 240°C (thermostat 8) et laisser cuire 20 min environ.

Étape 10 -- Mettre au four préchauffé à 240°C (thermostat 8) et laisser cuire 20 min environ.

Chef : Gourmandiz


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…