User Review
( vote)Les belles cerises sont arrivées et elles sont irrésistibles ! Tentez cette recette de glace avec du lait d’amande bien moins gras que le lait de vache.
Lavez soigneusement les cerises et dénoyautez-les. Pressez le citron.
Dans le bol du mixeur, versez le jus de citron, les cerises et le lait d’amande. Mixez bien de sorte à n’avoir presque plus de morceaux de peau de cerise.
Ajoutez-y la crème fraîche liquide et mélangez le tout. Si vous n’aimez pas les morceaux dans la glace, passez la mixture au chinois, mais ce n’est pas nécessaire.
Incorporez le sucre aux jaunes d’œufs et battez-les vigoureusement pour les blanchir.
Dans une casserole que vous mettrez à chauffer, versez les œufs blanchis et mélangez-les à la mixture aux cerises. Laissez chauffer jusqu’à légère ébullition en remuant pour épaissir la préparation. Laissez refroidir et gardez au réfrigérateur au moins 4h.
Passez votre préparation en sorbetière pendant 20 à 30 minutes et consommez tout de suite ou placez au surgélateur.
Chef : Carl Andry