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Glace à la cerise au lait d’amande

Le samedi 16 juillet 2022
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Les belles cerises sont arrivées et elles sont irrésistibles ! Tentez cette recette de glace avec du lait d’amande bien moins gras que le lait de vache.

 

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Glace à la cerise au lait d’amande
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Étape 1

Lavez soigneusement les cerises et dénoyautez-les. Pressez le citron.

Étape 1 -- Lavez soigneusement les cerises et dénoyautez-les. Pressez le citron.

Étape 2

Dans le bol du mixeur, versez le jus de citron, les cerises et le lait d’amande. Mixez bien de sorte à n’avoir presque plus de morceaux de peau de cerise.

Étape 2 -- Dans le bol du mixeur, versez le jus de citron, les cerises et le lait d’amande. Mixez bien de sorte à n’avoir presque plus de morceaux de peau de cerise.

Étape 3

Ajoutez-y la crème fraîche liquide et mélangez le tout. Si vous n’aimez pas les morceaux dans la glace, passez la mixture au chinois, mais ce n’est pas nécessaire.

Étape 3 -- Ajoutez-y la crème fraîche liquide et mélangez le tout. Si vous n’aimez pas les morceaux dans la glace, passez la mixture au chinois, mais ce n’est pas nécessaire.

Étape 4

Incorporez le sucre aux jaunes d’œufs et battez-les vigoureusement pour les blanchir.

Étape 4 -- Incorporez le sucre aux jaunes d’œufs et battez-les vigoureusement pour les blanchir.

Étape 5

Dans une casserole que vous mettrez à chauffer, versez les œufs blanchis et mélangez-les à la mixture aux cerises. Laissez chauffer jusqu’à légère ébullition en remuant pour épaissir la préparation. Laissez refroidir et gardez au réfrigérateur au moins 4h.

Étape 5 -- Dans une casserole que vous mettrez à chauffer, versez les œufs blanchis et mélangez-les à la mixture aux cerises. Laissez chauffer jusqu’à légère ébullition en remuant pour épaissir la préparation. Laissez refroidir et gardez au réfrigérateur au moins 4h.

Étape 6

Passez votre préparation en sorbetière pendant 20 à 30 minutes et consommez tout de suite ou placez au surgélateur.

Étape 6 -- Passez votre préparation en sorbetière pendant 20 à 30 minutes et consommez tout de suite ou placez au surgélateur.

Chef : Carl Andry


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