Temps total

7 h 40

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

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Gigot de 7 heures

Gigot de 7 heures

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Le mardi 5 juin 2018

Ingrédients

Pour 10 personne(s)

  • 1 gigot d'agneau de 2,5 kg
  • 250 gr de couennes
  • 200 gr de carottes
  • 300 gr de petits oignons
  • 500 gr de tomates pelées et épépinées
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil, romarin)
  • 30 cl de bouillon de boeuf ou de volaille
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de cognac
  • 50 cl de vin blanc
  • sel et poivre

Étape 1

Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l’huile chaude.

Étape 1 -- Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l’huile chaude.

Étape 2

Tapisser de couennes le fond d’une cocotte en mettant le gras vers l’extérieur. Y déposer le gigot, entourer des carottes, des oignons et des tomates. Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer.

Étape 2 -- Tapisser de couennes le fond d’une cocotte en mettant le gras vers l’extérieur. Y déposer le gigot, entourer des carottes, des oignons et des tomates. Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer.

Étape 3

Faire cuire 7 h au four à 120-140 °C. Surveiller la cuisson et rajouter de l’eau si nécessaire.

Étape 3 -- Faire cuire 7 h au four à 120-140 °C. Surveiller la cuisson et rajouter de l’eau si nécessaire.

Étape 4

Rectifier l’assaisonnement et servir à la cuillère dans la cocotte. La particularité de ce gigot est d’être fondant au point qu’on puisse le couper à la cuillère.

Étape 4 -- Rectifier l’assaisonnement et servir à la cuillère dans la cocotte. La particularité de ce gigot est d’être fondant au point qu’on puisse le couper à la cuillère.

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