Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

45 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Gâteaux mœlleux au coing et au thym

Le mardi 21 décembre 2021
Sending
User Review
0 (0 votes)
0/5

Quel délice ces gâteaux mœlleux au coing et au thym qui parfumeront toute la maison !

Ajouter à vos favoris
Gâteaux mœlleux au coing et au thym
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Faites chauffer le four à 180°C.

Étape 1 -- Faites chauffer le four à 180°C.

Étape 2

Incorporez la ricotta dans la compotée de coing au thym.

Étape 2 -- Incorporez la ricotta dans la compotée de coing au thym.

Étape 3

Faites fondre le beurre.

Étape 3 -- Faites fondre le beurre.

Étape 4

Dans un grand saladier, battez bien les œufs jusqu’à ce qu’ils moussent. Ajoutez-y le sucre, la mixture ricotta-compote de coing, le beurre fondu et mélangez soigneusement.

Étape 4 -- Dans un grand saladier, battez bien les œufs jusqu’à ce qu’ils moussent. Ajoutez-y le sucre, la mixture ricotta-compote de coing, le beurre fondu et mélangez soigneusement.

Étape 5

Tout en mélangeant, versez la farine peu à peu ainsi que le bicarbonate.

Étape 5 -- Tout en mélangeant, versez la farine peu à peu ainsi que le bicarbonate.

Étape 6

Remplissez les moules à petits gâteaux.

Étape 6 -- Remplissez les moules à petits gâteaux.

Étape 7

Avant d’enfourner, vous pouvez garnir chacun des gâteaux avec une tranche de coing au sirop d’automne ou quelques faînes de hêtre torréfiées.

Étape 7 -- Avant d’enfourner, vous pouvez garnir chacun des gâteaux avec une tranche de coing au sirop d’automne ou quelques faînes de hêtre torréfiées.

Étape 8

Laissez cuire environ 25 à 30 minutes. Quand les bords sont bien caramélisés, voire légèrement brûlés, c’est qu’ils veulent sortir du four.

Étape 8 -- Laissez cuire environ 25 à 30 minutes. Quand les bords sont bien caramélisés, voire légèrement brûlés, c’est qu’ils veulent sortir du four.

Étape 9

Attendez quelques minutes avant de les démouler.

Étape 9 -- Attendez quelques minutes avant de les démouler.

Chef : Carl Andry


Vous aimez cette recette ?