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50 mins

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Moyen

Gâteau de ricotta aux poires

Gâteau de ricotta aux poires

Le lundi 30 avril 2018
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Étape 1

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 1 -- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Étape 2

Dans un saladier, fouettez les œufs avec 150 g de sucre. Incorporez la ricotta et la fécule de maïs.

Étape 2 -- Dans un saladier, fouettez les œufs avec 150 g de sucre. Incorporez la ricotta et la fécule de maïs.

Étape 3

Versez le mélange dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Enfournez et faites cuire 30 minutes.

Étape 3 -- Versez le mélange dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Enfournez et faites cuire 30 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, pelez les poires, coupez-les en deux et ôtez le cœur. Détaillez la chair en fines lamelles.

Étape 4 -- Pendant ce temps, pelez les poires, coupez-les en deux et ôtez le cœur. Détaillez la chair en fines lamelles.

Étape 5

Dans une poêle, faites chauffer le beurre sur feu moyen. Ajoutez les poires avec le reste de sucre. Laissez cuire 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement caramélisées. Laissez refroidir.

Étape 5 -- Dans une poêle, faites chauffer le beurre sur feu moyen. Ajoutez les poires avec le reste de sucre. Laissez cuire 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement caramélisées. Laissez refroidir.

Étape 6

Démoulez le gâteau et laissez refroidir au réfrigérateur. Recouvrez de lamelles de poires.

Étape 6 -- Démoulez le gâteau et laissez refroidir au réfrigérateur. Recouvrez de lamelles de poires.


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