Temps total

1 h

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Gâteau de crêpes aux fruits rouges

Gâteau de crêpes aux fruits rouges

1 J'aime !
Le mercredi 5 septembre 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 160 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 15 cl d'eau
  • 50 gr de sucre
  • 500 gr de mélange de fruits rouges
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 gr de beurre

Étape 1

Verser la farine, le sel et 10 g de sucre dans un saladier et mélanger. Creuser un puits au centre. Incorporer les œufs entiers, le lait et l’eau. Ajouter 10 g de beurre fondu et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer au moins 1 h. 

Étape 1 -- Verser la farine, le sel et 10 g de sucre dans un saladier et mélanger. Creuser un puits au centre. Incorporer les œufs entiers, le lait et l’eau. Ajouter 10 g de beurre fondu et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer au moins 1 h. 

Étape 2

Faire fondre le reste de beurre dans une petite poêle antiadhésive, y verser un peu de pâte. Laisser cuire 2 min d e chaque côté. Cuire les autres crêpes jusqu’à épuisement de la pâte.

Étape 2 -- Faire fondre le reste de beurre dans une petite poêle antiadhésive, y verser un peu de pâte. Laisser cuire 2 min d e chaque côté. Cuire les autres crêpes jusqu’à épuisement de la pâte.

Étape 3

Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly en incorporant le reste de sucre.

Étape 3 -- Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly en incorporant le reste de sucre.

Étape 4

Monter le gâteau en intercalant les crêpes, la chantilly et les fruits rouges. Servir aussitôt.

Étape 4 -- Monter le gâteau en intercalant les crêpes, la chantilly et les fruits rouges. Servir aussitôt.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes