Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

1 h

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Gâteau de crêpes aux fruits rouges

Gâteau de crêpes aux fruits rouges

Le mercredi 5 septembre 2018
Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Verser la farine, le sel et 10 g de sucre dans un saladier et mélanger. Creuser un puits au centre. Incorporer les œufs entiers, le lait et l’eau. Ajouter 10 g de beurre fondu et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer au moins 1 h. 

Étape 1 -- Verser la farine, le sel et 10 g de sucre dans un saladier et mélanger. Creuser un puits au centre. Incorporer les œufs entiers, le lait et l’eau. Ajouter 10 g de beurre fondu et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer au moins 1 h. 

Étape 2

Faire fondre le reste de beurre dans une petite poêle antiadhésive, y verser un peu de pâte. Laisser cuire 2 min d e chaque côté. Cuire les autres crêpes jusqu’à épuisement de la pâte.

Étape 2 -- Faire fondre le reste de beurre dans une petite poêle antiadhésive, y verser un peu de pâte. Laisser cuire 2 min d e chaque côté. Cuire les autres crêpes jusqu’à épuisement de la pâte.

Étape 3

Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly en incorporant le reste de sucre.

Étape 3 -- Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly en incorporant le reste de sucre.

Étape 4

Monter le gâteau en intercalant les crêpes, la chantilly et les fruits rouges. Servir aussitôt.

Étape 4 -- Monter le gâteau en intercalant les crêpes, la chantilly et les fruits rouges. Servir aussitôt.


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…