Temps total

1 h 10

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Gâteau aux abricots, croquant aux amandes

Gâteau aux abricots, croquant aux amandes

2 J'aime !
Le samedi 16 juin 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 600 gr d'abricots
  • 100 gr de farine
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 50 gr d'amandes effilées
  • un peu de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 100 gr de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 tasse de lait
  • sel

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C. Laver les abricots, enlever les noyaux et les couper en cubes.

Étape 1 -- Préchauffer le four à 180°C. Laver les abricots, enlever les noyaux et les couper en cubes.

Étape 2

Séparer les blancs des jaunes d’œufs, réserver les blancs. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, le mélange œufs sucre et la levure. Ajouter la tasse de lait froid. Mélanger au robot. 5  Cuire pendant 45 min. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Si le haut du gâteau est trop doré, le couvrir avec une feuille de papier cuisson. 6  Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.

Étape 2 -- Séparer les blancs des jaunes d’œufs, réserver les blancs. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Faire fondre le beurre. Ajouter la farine, le mélange œufs sucre et la levure. Ajouter la tasse de lait froid. Mélanger au robot. 5  Cuire pendant 45 min. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Si le haut du gâteau est trop doré, le couvrir avec une feuille de papier cuisson. 6  Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.

Étape 3

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer les blancs à la pâte. Y ajouter les abricots en cubes.

Étape 3 -- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer les blancs à la pâte. Y ajouter les abricots en cubes.

Étape 4

 Verser la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Parsemer le dessus d’amandes effilées.

Étape 4 --  Verser la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Parsemer le dessus d’amandes effilées.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes