Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

1 h 20

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Le mercredi 25 mars 2020
Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Mélangez la farine, le sucre et la levure puis ajoutez les œufs battus à la préparation.

Étape 1 -- Mélangez la farine, le sucre et la levure puis ajoutez les œufs battus à la préparation.

Étape 2

Mélangez le tout, et ajoutez le beurre et le chocolat préalablement fondus au micro-ondes ou à la casserole sans eau.

Étape 2 -- Mélangez le tout, et ajoutez le beurre et le chocolat préalablement fondus au micro-ondes ou à la casserole sans eau.

Étape 3

Battez bien le tout jusqu'à obtenir un mélange parfaitement homogène.

Étape 3 -- Battez bien le tout jusqu'à obtenir un mélange parfaitement homogène.

Étape 4

Enfournez la pâte à 150° pendant 45 minutes à 1h dans un moule à cake.

Étape 4 -- Enfournez la pâte à 150° pendant 45 minutes à 1h dans un moule à cake.

Étape 5

Pour le glaçage: versez la crème fraîche chaude sur le chocolat et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène

Étape 5 -- Pour le glaçage: versez la crème fraîche chaude sur le chocolat et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène

Étape 6

La ganache est à verser sur le cake une fois que le cake a refroidi. Décorez avec des fraises, fruits de saisons ou autres décorations. Bon appétit !

Étape 6 -- La ganache est à verser sur le cake une fois que le cake a refroidi. Décorez avec des fraises, fruits de saisons ou autres décorations. Bon appétit !


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…