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Temps total

45 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Gâteau à l’ananas

Le vendredi 6 janvier 2023
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Le gâteau à l’ananas est une recette facile à préparer. Il offre une sensation de légèreté à chaque bouchée. Un gâteau parfait à partager avec des gourmands.

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Gâteau à l’ananas
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Ingrédients

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Étape 1

Pâte à gâteau renversé : Ramollir le beurre coupé en morceaux au micro-ondes 350 W pendant 30 secondes.

Étape 1 -- Pâte à gâteau renversé : Ramollir le beurre coupé en morceaux au micro-ondes 350 W pendant 30 secondes.

Étape 2

Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre en poudre et mélanger avec un fouet pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter les 3 œufs et bien mélanger avec le fouet. Ajouter le rhum, mélanger. Ajouter farine et levure, mélanger. Réserver de côté.

Étape 2 -- Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre en poudre et mélanger avec un fouet pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter les 3 œufs et bien mélanger avec le fouet. Ajouter le rhum, mélanger. Ajouter farine et levure, mélanger. Réserver de côté.

Étape 3

Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.

Étape 3 -- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.

Étape 4

Le caramel : Dans une poêle anti-adhésive répartir le sucre uniformément sur le fond. Chauffer à feu doux et laisser fondre sans remuer, ou seulement à la fin à l'aide d'une spatule en bois, quand presque tout le sucre est fondu. Le caramel doit devenir ambré.

Étape 4 -- Le caramel : Dans une poêle anti-adhésive répartir le sucre uniformément sur le fond. Chauffer à feu doux et laisser fondre sans remuer, ou seulement à la fin à l'aide d'une spatule en bois, quand presque tout le sucre est fondu. Le caramel doit devenir ambré.

Étape 5

Le verser dans le moule puis l'incliner pour le tapisser de caramel sur tout le fond.

Étape 5 -- Le verser dans le moule puis l'incliner pour le tapisser de caramel sur tout le fond.

Étape 6

Déposer les rondelles d'ananas au fond du moule. Verser la pâte au dessus, l'étaler uniformément. Enfourner 30 minutes dans le bas du four.

Étape 6 -- Déposer les rondelles d'ananas au fond du moule. Verser la pâte au dessus, l'étaler uniformément. Enfourner 30 minutes dans le bas du four.

Étape 7

Sortir le moule du four et démouler aussitôt en renversant le moule sur le plat de service. Arroser de jus d'ananas conservé, 2 cuillères à soupe.

Étape 7 -- Sortir le moule du four et démouler aussitôt en renversant le moule sur le plat de service. Arroser de jus d'ananas conservé, 2 cuillères à soupe.

Étape 8

Laisser refroidir 15 minutes puis servir.

Étape 8 -- Laisser refroidir 15 minutes puis servir.

Chef : Gourmandiz


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