Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

50 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Gâteau à la ricotta – recette de la famille Brouillard

Gâteau à la ricotta – recette de la famille Brouillard

Le mardi 7 mai 2019
Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients (sauf le sucre glace), en les incorporant dans l'ordre. Battre longuement pour obtenir une belle pâte bien lisse.

Étape 1 -- Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients (sauf le sucre glace), en les incorporant dans l'ordre. Battre longuement pour obtenir une belle pâte bien lisse.

Étape 2

Transvasez la pâte dans un moule à bundt cake en silicone pour une jolie forme ou dans un moule à cake classique si vous préférez (auquel cas n'oubliez pas de le beurrer et de le fariner pour éviter que le gâteau ne colle).

Étape 2 -- Transvasez la pâte dans un moule à bundt cake en silicone pour une jolie forme ou dans un moule à cake classique si vous préférez (auquel cas n'oubliez pas de le beurrer et de le fariner pour éviter que le gâteau ne colle).

Étape 3

Faites cuire au four 30 minutes environ. Comme pour tous les gâteaux, il est cuit lorsque la pointe d'un couteau piqué dedans ressort propre.

Étape 3 -- Faites cuire au four 30 minutes environ. Comme pour tous les gâteaux, il est cuit lorsque la pointe d'un couteau piqué dedans ressort propre.

Étape 4

Laissez refroidir un peu avant de démouler, saupoudrer de sucre glace puis dégustez. Bon appétit !

Étape 4 -- Laissez refroidir un peu avant de démouler, saupoudrer de sucre glace puis dégustez. Bon appétit !


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…