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Temps total

2 h 20

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Gaspacho pastèque salé

Le jeudi 13 août 2020
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Étape 1

Couper la pastèque et en extraire la chair. Les variétés "mini" ne contiennent que très peu de pépins ; s’il y en a beaucoup, les retirer. Couper la chair en cubes et mixer finement au mixeur avec le basilic, l’huile, le xérès, une pincée de sel et un peu de poivre.

Étape 1 -- Couper la pastèque et en extraire la chair. Les variétés "mini" ne contiennent que très peu de pépins ; s’il y en a beaucoup, les retirer. Couper la chair en cubes et mixer finement au mixeur avec le basilic, l’huile, le xérès, une pincée de sel et un peu de poivre.

Étape 2

Rectifier l’assaisonnement.

Étape 2 -- Rectifier l’assaisonnement.

Étape 3

Réserver au frais ou même quelques temps au congélateur pour servir glacé.

Étape 3 -- Réserver au frais ou même quelques temps au congélateur pour servir glacé.

Étape 4

Fouetter la ricotta à la fourchette avec le basilic émincé en fines lamelles, et une bonne quantité de poivre.

Étape 4 -- Fouetter la ricotta à la fourchette avec le basilic émincé en fines lamelles, et une bonne quantité de poivre.

Étape 5

Servir le gaspacho glacé dans de grandes verrines, poser une quenelle de ricotta par-dessus.

Étape 5 -- Servir le gaspacho glacé dans de grandes verrines, poser une quenelle de ricotta par-dessus.


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