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( votes)Savoureuses gambas au fenouil et au chorizo que vous pouvez accompagner de riz et assurément d’un vin blanc bien frais !
Si vous avez des gambas surgelées, faites-les décongeler à l’avance.
Lavez le fenouil, coupez-le en quartiers de haut en bas et émincez en lamelles de moins d’½ centimètre. Retirez les peluches des bâtonnets de tiges et hachez-les. Vous vous en servirez comme herbes de garniture au dressage.
Émincez le chorizo en allumettes et ciselez le piment d’Espelette. Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une grand poêle. Quand elle est bien chaude, mettez-y le fenouil à cuire. Remuez souvent et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que le fenouil soit bien ramolli et légèrement translucide.
A mi-cuisson du fenouil (après ±3 minutes), ajoutez-y la gousse d’ail émincée et le piment d’Espelette et mélangez.
Chef : Carl Andry