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Temps total

30 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Gambas au fenouil et au chorizo

Le mardi 23 novembre 2021
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Savoureuses gambas au fenouil et au chorizo que vous pouvez accompagner de riz et assurément d’un vin blanc bien frais !

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Gambas au fenouil et au chorizo
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Étape 1

Si vous avez des gambas surgelées, faites-les décongeler à l’avance.

Étape 1 -- Si vous avez des gambas surgelées, faites-les décongeler à l’avance.

Étape 2

Lavez le fenouil, coupez-le en quartiers de haut en bas et émincez en lamelles de moins d’½ centimètre. Retirez les peluches des bâtonnets de tiges et hachez-les. Vous vous en servirez comme herbes de garniture au dressage.

Étape 2 -- Lavez le fenouil, coupez-le en quartiers de haut en bas et émincez en lamelles de moins d’½ centimètre. Retirez les peluches des bâtonnets de tiges et hachez-les. Vous vous en servirez comme herbes de garniture au dressage.

Étape 3

Émincez le chorizo en allumettes et ciselez le piment d’Espelette. Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une grand poêle. Quand elle est bien chaude, mettez-y le fenouil à cuire. Remuez souvent et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que le fenouil soit bien ramolli et légèrement translucide.

Étape 3 -- Émincez le chorizo en allumettes et ciselez le piment d’Espelette. Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une grand poêle. Quand elle est bien chaude, mettez-y le fenouil à cuire. Remuez souvent et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que le fenouil soit bien ramolli et légèrement translucide.

Étape 5

A mi-cuisson du fenouil (après ±3 minutes), ajoutez-y la gousse d’ail émincée et le piment d’Espelette et mélangez.

Étape 5 -- A mi-cuisson du fenouil (après ±3 minutes), ajoutez-y la gousse d’ail émincée et le piment d’Espelette et mélangez.

Chef : Carl Andry


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