Temps total

38 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Moyen

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Gamba à la Plancha Forge Adour

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Le vendredi 3 août 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 24 crevettes sauvages argentines
  • 1 cuil. à soupe de purée de tomates
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 piment rouge en brunoise
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 1 dl de crème
  • 100 gr de salicorne
  • des jets de betteraves
  • de la poudre à Colombo
  • sel et poivre
  • huile

Étape 1

Débarrassez les crevettes des carapaces et saupoudrez de poudre à Colombo (1 heure).

Étape 1 -- Débarrassez les crevettes des carapaces et saupoudrez de poudre à Colombo (1 heure).

Étape 2

Mélangez la purée de tomates, l’ail, le piment le vin blanc et réservez*.

Étape 2 -- Mélangez la purée de tomates, l’ail, le piment le vin blanc et réservez*.

Étape 3

Faites saisir les salicornes dans un peu d’huile et réservez. Mettre les crevettes dans huile chaude et cuire brièvement 2 minutes. Retournez et saisissez 1 minute de l’autre côté.

Étape 3 -- Faites saisir les salicornes dans un peu d’huile et réservez. Mettre les crevettes dans huile chaude et cuire brièvement 2 minutes. Retournez et saisissez 1 minute de l’autre côté.

Étape 4

Versez le mélange de vin blanc* sur les crevettes et puis la crème. Grattez bien le fond de la plancha et enlevez aussitôt. Ajoutez du sel et poivre si besoin.

Étape 4 -- Versez le mélange de vin blanc* sur les crevettes et puis la crème. Grattez bien le fond de la plancha et enlevez aussitôt. Ajoutez du sel et poivre si besoin.

Étape 5

Servez avec les salicornes et les jets de betteraves. Attention de ne pas ajouter du sel à la salicorne car elle est déjà salée !

Étape 5 -- Servez avec les salicornes et les jets de betteraves. Attention de ne pas ajouter du sel à la salicorne car elle est déjà salée !

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