Epluchez les pommes de terre et rapez-les dans un saladier.
Retirez l’eau rejettée par les pommes de terre.
Mélangez les pommes de terre rapées avec les deux œufs, aïl, l’échalote coupée finement, la farine, sel et poivre.
Dans un poêlon, mettez de l’huile de cuisson et la cuillère à soupe de beurre. Attendez que le mélange soit bien chaud. Plongez-y une cuillère du mélange de pomme de terre. Une fois qu’un côté de la galette est cuit et doré, retournez la galette pour cuire le deuxième côté. Retirez-la du poêlon et déposez-la sur une assiette recouverte d’un papier absorbant. Répétez le procédé pour les autres galettes.
Pour préparer la sauce qui accompagent les galettes, mettez la crème épaise dans un bol. Mélangez-la avec le jus d’un demi citron et l’aneth. Salez-poivrez à votre goût.
Chef : Valérie Moncomble