Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

35 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Galettes de pommes de terres

Le jeudi 8 août 2019
Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Epluchez les pommes de terre et rapez-les dans un saladier.

Étape 1 -- Epluchez les pommes de terre et rapez-les dans un saladier.

Étape 2

Retirez l’eau rejettée par les pommes de terre.

Étape 2 -- Retirez l’eau rejettée par les pommes de terre.

Étape 3

Mélangez les pommes de terre rapées avec les deux œufs, aïl, l’échalote coupée finement, la farine, sel et poivre.

Étape 3 -- Mélangez les pommes de terre rapées avec les deux œufs, aïl, l’échalote coupée finement, la farine, sel et poivre.

Étape 4

Dans un poêlon, mettez de l’huile de cuisson et la cuillère à soupe de beurre. Attendez que le mélange soit bien chaud. Plongez-y une cuillère du mélange de pomme de terre. Une fois qu’un côté de la galette est cuit et doré, retournez la galette pour cuire le deuxième côté. Retirez-la du poêlon et déposez-la sur une assiette recouverte d’un papier absorbant. Répétez le procédé pour les autres galettes.

Étape 4 -- Dans un poêlon, mettez de l’huile de cuisson et la cuillère à soupe de beurre. Attendez que le mélange soit bien chaud. Plongez-y une cuillère du mélange de pomme de terre. Une fois qu’un côté de la galette est cuit et doré, retournez la galette pour cuire le deuxième côté. Retirez-la du poêlon et déposez-la sur une assiette recouverte d’un papier absorbant. Répétez le procédé pour les autres galettes.

Étape 5

Pour préparer la sauce qui accompagent les galettes, mettez la crème épaise dans un bol. Mélangez-la avec le jus d’un demi citron et l’aneth. Salez-poivrez à votre goût.

Étape 5 -- Pour préparer la sauce qui accompagent les galettes, mettez la crème épaise dans un bol. Mélangez-la avec le jus d’un demi citron et l’aneth. Salez-poivrez à votre goût.


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…