Temps total

1 h 20

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Partager sur:

Galettes de maïs à la sardine

Galettes de maïs à la sardine

3 J'aime !
Le vendredi 2 mars 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 200 gr de farine tamisée
  • 30 cl de lait
  • 3 œufs
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1 petite boîte de maïs
  • sel et poivre
  • ciboulette
  • 1 boîte de sardines sans arêtes
  • 1/2 citron

Étape 1

Temps estimé :

Versez la farine dans un saladier, cassez les œufs au centre et délayez petit à petit avec le lait. Ajoutez le beurre fondu, le sel, le poivre et enfin le maïs et de la ciboulette ciselée. Laissez reposer 1 h.

Étape 1 -- Versez la farine dans un saladier, cassez les œufs au centre et délayez petit à petit avec le lait. Ajoutez le beurre fondu, le sel, le poivre et enfin le maïs et de la ciboulette ciselée. Laissez reposer 1 h.

Étape 2

Ecrasez les sardines à la fourchette en incorporant le jus de citron et de la ciboulette ciselée.

Étape 2 -- Ecrasez les sardines à la fourchette en incorporant le jus de citron et de la ciboulette ciselée.

Étape 3

Dans une poêle antiadhésive, versez des petits tas de pâte le plus régulièrement possible (vous pouvez vous aider d’un emporte-pièce) et laissez cuire 2 min puis retournez vos galettes pour cuire l’autre face, elles doivent être bien dorées. Tartinez-les du mélange de sardines.

Étape 3 -- Dans une poêle antiadhésive, versez des petits tas de pâte le plus régulièrement possible (vous pouvez vous aider d’un emporte-pièce) et laissez cuire 2 min puis retournez vos galettes pour cuire l’autre face, elles doivent être bien dorées. Tartinez-les du mélange de sardines.

Étape 4

Crédit photo : Marc Hallet – UPPIA.

Étape 4 -- Crédit photo : Marc Hallet – UPPIA.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes