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Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Galettes au beurre de roquefort

Galettes au beurre de roquefort

Le vendredi 17 août 2018
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Étape 1

La pâte à galettes (base : 12 galettes) : versez 200 g de farine de blé noir et 50 g de farine dans un saladier.

Étape 1 -- La pâte à galettes (base : 12 galettes) : versez 200 g de farine de blé noir et 50 g de farine dans un saladier.

Étape 2

Ajoutez 2 œufs et 1/2 c. à c. de sel.

Étape 2 -- Ajoutez 2 œufs et 1/2 c. à c. de sel.

Étape 3

Versez progressivement 30 cl d’eau et 30 cl de lait en remuant au fouet jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et homogène.

Étape 3 -- Versez progressivement 30 cl d’eau et 30 cl de lait en remuant au fouet jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et homogène.

Étape 4

Faites cuire les galettes dans une poêle très chaude (fumante) et légèrement graissée.

Étape 4 -- Faites cuire les galettes dans une poêle très chaude (fumante) et légèrement graissée.

Étape 5

A l’aide d’une fourchette, malaxez le roquefort et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.

Étape 5 -- A l’aide d’une fourchette, malaxez le roquefort et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.

Étape 6

Etalez votre galette, laissez-la un peu dorer et garnissez-la avec le beurre de roquefort.

Étape 6 -- Etalez votre galette, laissez-la un peu dorer et garnissez-la avec le beurre de roquefort.

Étape 7

Rajoutez les cerneaux de noix avant de refermer la galette.

Étape 7 -- Rajoutez les cerneaux de noix avant de refermer la galette.

Étape 8

Servir la galette chaude, agrémentée de quelques feuilles de salade assaisonnées à votre goût.

Étape 8 -- Servir la galette chaude, agrémentée de quelques feuilles de salade assaisonnées à votre goût.


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