Temps total

40 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Partager sur:

Galettes au beurre de roquefort

Galettes au beurre de roquefort

1 J'aime !
Le vendredi 17 août 2018

Ingrédients

Pour 4 personne(s)

  • 200 gr de farine de blé noir
  • 50 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 30 cl de lait
  • 1 grosse noix de roquefort
  • 1 grosse noix de beurre doux
  • 6 cerneaux de noix
  • quelques feuilles de salade (type feuille de chêne)

Étape 1

La pâte à galettes (base : 12 galettes) : versez 200 g de farine de blé noir et 50 g de farine dans un saladier.

Étape 1 -- La pâte à galettes (base : 12 galettes) : versez 200 g de farine de blé noir et 50 g de farine dans un saladier.

Étape 2

Ajoutez 2 œufs et 1/2 c. à c. de sel.

Étape 2 -- Ajoutez 2 œufs et 1/2 c. à c. de sel.

Étape 3

Versez progressivement 30 cl d’eau et 30 cl de lait en remuant au fouet jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et homogène.

Étape 3 -- Versez progressivement 30 cl d’eau et 30 cl de lait en remuant au fouet jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et homogène.

Étape 4

Faites cuire les galettes dans une poêle très chaude (fumante) et légèrement graissée.

Étape 4 -- Faites cuire les galettes dans une poêle très chaude (fumante) et légèrement graissée.

Étape 5

A l’aide d’une fourchette, malaxez le roquefort et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.

Étape 5 -- A l’aide d’une fourchette, malaxez le roquefort et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.

Étape 6

Etalez votre galette, laissez-la un peu dorer et garnissez-la avec le beurre de roquefort.

Étape 6 -- Etalez votre galette, laissez-la un peu dorer et garnissez-la avec le beurre de roquefort.

Étape 7

Rajoutez les cerneaux de noix avant de refermer la galette.

Étape 7 -- Rajoutez les cerneaux de noix avant de refermer la galette.

Étape 8

Servir la galette chaude, agrémentée de quelques feuilles de salade assaisonnées à votre goût.

Étape 8 -- Servir la galette chaude, agrémentée de quelques feuilles de salade assaisonnées à votre goût.

Ajouter à vos favoris

Vous pouvez également liker ces recettes