Préchauffez votre four à 180 °C.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles assez fines. Faites-les cuire environ 10 min dans une casserole, recouvertes de lait. Assaisonnez de noix de muscade et de sel à votre convenance. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à cœur, mais fermes puis égouttez-les.
Pendant ce temps, coupez le jambon blanc en dés. Faites le dorer dans une poêle avec les lardons fumés.
Dans un moule avec une feuille de papier sulfurisé (ou préalablement graissé) mettre 1 première pâte feuilletée. Tapissez d’une couche de rondelles de pommes de terre en laissant environ 3 cm de bord libre. Ajoutez 1 couche de jambon et de lardons, puis une couche pommes de terre jusqu’à ce que vous n’en ayez plus. Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée et collez bien les bords.
Badigeonnez ensuite la pâte avec un mélange de jaune d’œuf et de lait. Mettez au four environ 25 min.
Copyright obligatoire : © Pomme de terre La Ratte du Touquet
Chef : Carine Wasmes