Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

55 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Galette des rois salée de Rattes du Touquet

Galette des rois salée de Rattes du Touquet

Le vendredi 2 mars 2018
Ajouter à vos favoris
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Préchauffez votre four à 180 °C.

Étape 1 -- Préchauffez votre four à 180 °C.

Étape 2

Temps estimé :

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles assez fines. Faites-les cuire environ 10 min dans une casserole, recouvertes de lait. Assaisonnez de noix de muscade et de sel à votre convenance. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à cœur, mais fermes puis égouttez-les.

Étape 2 -- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles assez fines. Faites-les cuire environ 10 min dans une casserole, recouvertes de lait. Assaisonnez de noix de muscade et de sel à votre convenance. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à cœur, mais fermes puis égouttez-les.

Étape 3

Pendant ce temps, coupez le jambon blanc en dés. Faites le dorer dans une poêle avec les lardons fumés.

Étape 3 -- Pendant ce temps, coupez le jambon blanc en dés. Faites le dorer dans une poêle avec les lardons fumés.

Étape 4

Dans un moule avec une feuille de papier sulfurisé (ou préalablement graissé) mettre 1 première pâte feuilletée. Tapissez d’une couche de rondelles de pommes de terre en laissant environ 3 cm de bord libre. Ajoutez 1 couche de jambon et de lardons, puis une couche pommes de terre jusqu’à ce que vous n’en ayez plus. Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée et collez bien les bords.

Étape 4 -- Dans un moule avec une feuille de papier sulfurisé (ou préalablement graissé) mettre 1 première pâte feuilletée. Tapissez d’une couche de rondelles de pommes de terre en laissant environ 3 cm de bord libre. Ajoutez 1 couche de jambon et de lardons, puis une couche pommes de terre jusqu’à ce que vous n’en ayez plus. Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée et collez bien les bords.

Étape 5

Temps estimé :

Badigeonnez ensuite la pâte avec un mélange de jaune d’œuf et de lait. Mettez au four environ 25 min.

Étape 5 -- Badigeonnez ensuite la pâte avec un mélange de jaune d’œuf et de lait. Mettez au four environ 25 min.

Étape 6

Copyright obligatoire : © Pomme de terre La Ratte du Touquet

Étape 6 -- Copyright obligatoire : © Pomme de terre La Ratte du Touquet


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…